心中的风景 900字
在通往山上的道路旁边;有一颗像拳头般大小、约两米半高的一颗小树。在一次暴风雨中被狂风推弯且被山上滑落下来的大石压住其顶部;使其不能生长;只有搬开石头才能生长。匆匆过往的游客只是望望就离开了。他们不是不想搬;只是要搬得话就得弄脏衣服。所以......人与物都这样;大多数人与人之间何尝不是这样呢?两个互不相识的人;或许他们会互相帮忙;但是如果伤及自己的本身或利益的话;那么他们就不会帮忙了。
即使这样;但是我的心中还是有这么一道风景;虽然它没有大海一样雄伟宽阔;没有小溪一样细弯柔绵;也没有流星雨搬闪耀暌丽。但它在我心中却是最温馨、最动人的。
星期五下午天空乌云密布;雷声的轰轰的拍响;好似要把世界吞没于云海中。一下课;我和同桌及忙忙地收拾东西跑出校门。朝着车站跑去;经过几分钟急心的等候。最终坐上了公交车。随着公交车的行驶;不知不觉到了下车的车站。于是我和同桌分道扬镳了;就在这时天空哗啦啦的大雨倾盆而下;我急忙跑过斑马线;到达中间时;感觉头上一黑;一把雨伞在我头上出现;我吓了一跳;我转过头看见一个素不相识的一个女孩子;她对我笑了笑;问我;我要去哪;她遮我去;我说谢谢;她说;不用;我有点紧张和她一起走过斑马线。不知道是我的错觉还是真的?我感觉那雨伞逐渐向我这边倾斜;到达斑马线的另一边时我发现我没有湿;转头看她时;她衣服和头发的左边已经湿了。顿时;我在想两个互不相识的人或许她会遮我;但是让自己淋雨也不让别人淋雨的人我实在想不到会有这种人。‘喂’的一声把我拉回了现实。我向她说;姐姐谢谢你。她又说了声谢谢且说拜拜。我就向她招手。她离开时对我笑了笑。那时我感觉那笑简直是笑颜如花;颠倒众生......望着她的慢慢离去—我的心狠狠的敲了一下。
现今的社会;人与人之间或许会互相帮忙。但大多数都是不伤及自己的本身或利益情况下才忙帮。但我相信人与人之间会变得越来越好的。就如那位姐姐......那样美。
人们啊!我们每个人都有一个心中的美景。但,现在的“景色”已经太差了。盼望着,有一天,所有人都能看见自己心中的美景!
每个人一生都在追求着优秀与完美。我想,只要每个人都都乐于助人;哪怕自己吃亏一点都没关系。做到了这。你就是一道亮丽的风景;一道让人难以忘怀的事迹。