一点一滴看世界 900字
世界,如此美好的词语,却因为人们的贪婪,欲望而变得不再美好。
-----题记
站在山的顶端,我们能看到什么?除了山下的景色,还有什么?如果要我回答,我会说是整个个世界。其实,世界并不是一定要用眼睛去看的,有时候用心去看,可能会看得更加透彻。
站在人来人往的街头,看着世间百态。一位穿着时髦的女性走在大街上,在她在过桥的时候,看见旁边坐在桥上乞讨的一位乞丐,不禁地转过去瞪了那位乞丐一眼,临走的时候还不忘向那位乞丐啐一口口水。当那位穿着时髦的女郎快要走过桥去的时候,那位乞丐叫住了她,但那位女郎并没有停住脚步,而是装作没有听见,继续走着。直到那位乞丐气喘吁吁的拦在她的前面,她才停下了脚步,这时,她还不忘用手捂住鼻子,厉声的对着那位乞丐呵斥着;"臭叫花子,你要干什么?''那位乞丐听后并没有生气,而是从他的身后掏出了一个粉红色的钱包,在他认为唯一干净的衬衫上擦了擦,然后双手捧着钱包,递给了对面的女人,同时还说了一句;“小姐你的钱包。''可是这个女人并没有感谢他,而是把她捂着鼻子的手从鼻子上拿了下来,伸出两根指头,夹着那位乞丐双手奉上的钱包,踩着脚上的高跟鞋快速的跑开了。看着女人快速消失在人群中的背影,乞丐的脸上浮现出了几分笑意,也许那是轻蔑的笑吧,笑着人们的无知和冷血。即使外表被包装的再华丽,但终究掩饰不住内心的丑陋。
再次站在人来人往的街头,心中不由的生出了几分感叹,世界还是这样,一点都没有改变,依旧是为了金钱,权势,利益人们可以做出任何事来,在这些人眼中没有所谓的爱,有的只是那永远满足不了的贪婪。为什么人们就不能多出几分良知,少几分贪婪,像古人那样开朗豁达,像莲那样濯清涟而不妖,出淤泥而不染;像菊花那样隐逸,傲洁;像陶渊明那样按自己的意愿生活,不在污浊的现实生活中迷失自我,即使做一个农夫,也不会为了区区五斗米而折腰。在此,我劝大家早日清醒过来吧,不要等到真正失去,什么都没有的时候才后悔。不要为自己的人生留下遗憾。
一点一滴看世界,透过生活中的点点滴滴去感受世界,只要心中少几分邪恶,世界就会多出几分美好我相信,不久后,天空一定会出现一道绚丽的彩虹,用人们那美好的心灵的美好交织出来的彩虹。它的名字叫做——爱。