微尘之光 900字
在生活之中,总有一群普通而又平凡的人,他们是十三亿大众中的一部分,默默无闻地奉献自己。他们像小溪潺潺地流过,滋润了两岸的花草;他们像小树,虽然渺小,却奉献着自己的一份绿荫,给别人带来凉爽,他们像烛火、星光虽然黯淡,却能够给夜行中的人们照亮前进的道路。
他们是富人眼中的弱势群体,但他们却是道德心的来源,默默地奉献自己,并潜移默化地影响别人来加入微尘之列。平凡而渺小的他们担负起时代的重任诠释着生命的意义,演绎着一首首绝世的生命赞歌。
他们一身尘土,诚信而又朴素。他们无意于追求所谓的英雄的光环,不希望得到世人眼中的知名度以及那些别人追求了一世的名利。“想着自己在做一件有意义的事情,想到能帮助别人,便觉得非常充实和幸福。” 这位生活并不宽裕,但却几十年默默如一日地给贫困山区捐款的老人朴实的话语着实令我们感动。他们淳朴的情感,朴实的话语以及无私的付出,实在令人钦佩。
他们普通而又大众,他们可以是我们的邻居,可以是我们的朋友,可以是身边的人,甚至可以是街上的陌生人,也可以是我们自己!正是他们,不求有什么震世之举,但希望真诚的付出可以帮到他人相比起历史上惊天动地的大英雄,他们也许会卑微到土里,但在这个物质飞扬,人情淡薄的社会,他们该“出手时就出手”, 谱写一曲曲帮助他人的生命赞歌。
“公益不是简单的活动,不是高调的作秀,也不是一种悲情的苦行。公益是一种习惯,举手之劳就能帮助他人。让别人生活得更好,我们何乐而不为了?”这位冒着大雨一连五天蹲在政府门口只为递交的《西双版纳环境保护报告》的刘思宇讲道。他是道德心的源泉。用自己的行动和言语努力的去感动他人。生命是平等的,每个人都会有陷入困境的时候,不妨尽一份绵薄之力,伸出你的援助之手,传递你的怜爱之心,发挥自己的作用,实现生命的价值,争做个感动他人的人。
无数平凡而又伟大的人们,无数普通而又杰出的人们,他们感动着我们,震撼着我们。我不需要去记住他们的名字,只要记得还有许多和他们一样的人,等待我们去学习,去感动。无数晶莹的水滴汇成了浩瀚无边的大海,无数茂盛的参天大树长成了遥望天堂的森林,无数坚硬的砖头垒成了雄伟壮观的万里长城,无数平凡的微尘默默地为这个世界奉献
让我们都来加入微尘之列吧,默默地奉献自己的力量,争做道德的棒样,让这道德心的源泉永不枯竭!