有人说网络好,也有人说网络不好,到底是好还是不好呢?
在我的眼里,网络的好和坏都掌握在自己的手里。如果你上网查找关于学习的资料,那就可以开阔视野,增长知识。但是你如果沉迷于游戏或看一些不健康的资料,则会一步步地走向堕落,甚至犯罪。
记得有一次,爸爸带我到历史博物馆参观古代的文物,我们到博物馆才几十分钟,因我爸有急事就离开了。我刚看了几件古董,还不知道文物的来历、蕴含着的价值,真遗憾死了。不过想到了上个月妈妈教我上网查寻资料的方法。我高兴得一蹦三尺高,回到家将妈妈的电脑拿了出来,在“搜索栏”打了“上海历史博物馆”这七个字,几秒钟内我又看到那些千姿百态的古物,比我在博物馆看到得还多,且图文并茂。通过阅读,我了解了这些文物的来历,在历史中的价值……。
还有一次,我见妈妈在打字,便问她在干什么。我妈说在和朋友聊天。我妈说电脑不仅能查资料,还能聊天呢!“妈你肯定骗我的吧?”于是我妈就耐心向我讲解有关知识,告诉我用
登上网站就可以和世界上任何人聊天,促进人与人之间的友谊。哇,这么厉害!
俗话说得好“世上没有十全十美的东西”。网络虽然对促进人类的进步起至关重要的作用,但如果使用不当也会起一定的负作用。
比方说:“网络游戏就像‘冰毒’”一样一玩就上瘾,难以自拨。我读初一的时候,班里有一个成绩总是名列榜首的人,叫张峰,他成绩虽好,但是人太老实了。有一次我们班的刘东用了几句花言巧语,张峰便像勾了魂样跟刘东去了网吧。到了之后人山人海,刘东给了钱便和张峰挤到了电脑旁。之后刘东便开始教张峰怎么玩网络游戏,还大方地将自己
号借给了张峰;而他去在旁看不良的影片。张峰越玩越带劲,整整半天,竟然把买资料用的
元全用完了。走的时候东倒倒西歪歪,还感激地对刘东说:“下次再来,我请客”。正是因为有了这第一次,便有了以后的第二次、第三次……,后来不但成绩直线下降,而且厌学,前不久因为偷东西进了派出所的大门。
网络,对我们的学习生活是起到一定的作用,他可以让我们了解到世界各地的人情风俗,对我们走向世界、了解世界有极大的帮助,不过它也是一把“双刃剑”,如果使用不当也会使人沉迷于它,伤害自身影响健康,也会使意志坚强的人走上犯罪的道路。