窗 900字
这扇窗隔开了两个世界,一个清冷,一个热闹。每至夜幕深垂,三更人静,月儿的光线从窗棂轻缓地爬来,打在未合页的书角。仿佛衬着某色的孤独,仿佛又流溢出某色的loneliness。又到了春天,那个世界的天空又飘满了风筝。阳光明媚的中午或是夕阳晚照的黄昏,总可见三五成群的孩子。他们的手中捏着那根通向自由的长绳。很多年前,我也属于那个世界。属于那个世界的自由,我也拥有自己的那根长绳。
什么时候开始什么时候开始啊我的那根绳渐渐地像迷失小鸟的翅膀般不见了我被无情封锁在了另一个世界。
这是一个清冷的世界,失去了自由,获得了枷锁。无数渴望自由的眼睛,他们沉思着自己未来。有一片港湾,生几缕阳光,百芳在风中争艳,小鸟在树梢唱歌。他们疲惫的时,也会像我一样,同样地遐想同样地思考。但当真有一天,我们又回到那个world时,却发现那片天早已不再有我们的名字了。就这样,我们被困在了窗子里。
这扇窗隔开了两个世界,一个黑暗,另一个也是黑暗。座落在奥斯维辛,六十一年前的呐喊声依稀可现。呻吟声,死亡曲,两段重金属的交响乐相依交错。怨灵们会在黑夜中睁开眼睛,带着憎恨的目力,穿透这扇铁窗,向那个黑暗而有力量的世界发出控诉。基督徒默默地祷告着光明。基督拯救那个人性泯灭世界的声响却迟迟没有发出。可怜的以色列人,犹太人不是上帝的选民,而他们选择了无与斗争的毁灭。悄悄地离开了这扇窗,祝福吧,但愿他们去了天堂。
六百万幽灵伸出蓝色眼睛,那时整个世界是一片漆黑......
这扇窗隔开了两个世界,一个是愁,另一个是秋风。妖娆到极致的美,在窗前窗后。那窗中的耳麦声响,分明地能穿越时空,清寂的台阶,从远古直至modern的冰凉与温暖,极致燃着。是啊,我看到了冠盖风华的木莲,看到了倾国倾城的妩媚一笑。看到了酒入愁肠化作相思泪的无辜。看到了寂寞缭绕任风吹雨打的凄凉。看到了落花有意流水无情轻烟滚滚梦逝霓灭的幻像。古今之情,皆由此窗演绎。
秋风无痕,入则萧杀了得;烟月无思,入则南国旧梦;红杏无情,入则春意絮闹;折柳无别意,入则故情离离。秋思有梦,暗香生恨,此系魂魄于秋风世界,送秋思于故园之上。由是观之,三杯两盏淡酒,不敌晚来风急;自古多情空恨,此恨绵绵无期;玉笛飞声,春风满城,曲闻折柳,思忆故情。好歌烟月缭绕的窗,繁华春梦的帷幕。许多故事都在窗里窗外摇曳着。