遍地都是冷空气的足迹。
已经十二点过了我做完作业才爬上床。盖上被子,犹如盖上一层冰。真是寒气逼人啊!
夜,静悄悄的,偶尔从外面传来几声凄凉的狗叫。唉,可能是无家可归吧!那么冷的天啊!
我在床上翻来覆去的睡不着,实在太冷了。我直僵僵的在床上颤抖着,下半身已经冻僵了,窗外皎洁的月光泻在我的被子上,银光闪闪,亮亮的,这使我感到像雪落在我被子上一样,我更冷了,直打哆嗦。
外婆在另一张床上静静的睡着,那么安详。看起来那么温暖。我在床上翻腾了半天,终于把外婆给弄醒了,她忙问我:“乖孙女,你怎么了?。”“外婆,我冷。”“看你哟,这半夜三更的,多冷呀”说着,便起来了。我问:“外婆,你要做什么?”“我看呀,要找什么东西来捂住你的脚。”外婆小声喃喃道。她打着电筒屈着腰摸索着。她找到了一条棉裤,用风机把它吹暖,然后捂住我的脚,我顿时感到一丝温暖从脚下蔓延开来。外婆问我:“乖孙女,现在还冷吗?”“不冷了,外婆,你快睡吧。”外婆便上床睡了。
那实力薄弱的热气始终抵不过气势汹汹的冷气,他要把所有地方都变冷,不容一丝热气存在,于是,那稀薄的一点热气也被它吞噬了。一股寒气从脚下变满全身,我哈哧哈哧的哈着气。外婆又醒了,她又问道:“玲玲,还冷呀?”“嗯”谁知,外婆又起来了,“外婆,别起来了,这么冷耶!”我小声地说。外婆没理会,踩着双拖鞋蹒跚的去拿吹风机,插上插头,又是一阵“呼呼”声。外婆掀开被子,一边摸着我的脚丫,一边吹。我好暖和,感觉窗外的月光好像春天阳光,洒在我的被子上,暖暖的。借着月光,我隐约看见外婆那张和蔼的脸,外婆把我的脚吹暖后,也吹暖了棉裤,把我的脚套塞进棉裤里,再吹暖被子,也把我全身即被子也吹暖,她把被子严严实实的裹着我,还把我的脖子吹了,痒痒的,于是我“咯咯”的笑起来,“笑什么,快睡觉。”外婆嘟囔这,又说“这下不冷了吧?”“嗯,不冷了,外婆,你也睡吧。”我确实不冷了,出了一种由内而外的温暖,还感受到一种简单的幸福。伴着月光,我迷迷糊糊的进入了梦乡......
第二天早晨,我醒来了,感觉昨晚睡得特别香。我看见外婆闷闷的坐在床边,愁眉苦脸的。我问外婆:“外婆,你怎么了?”外婆小声地说:“唉,没什么那就是昨晚起来两次,今天头特别疼。”我愣了。
感谢你的存在,亲情因为有你,让我们领略到了爱的真谛,让世间充满爱的气息。