六月的雨是机灵的,这是夏天不可或缺的风景。伴着轰隆隆的雷声,我知道是雨来了。雨中,各式各样的雨伞五彩缤纷,风景线向远方伸展……
雨后夜晚,更是美妙绝伦。打开窗户呼吸着清新的空气,看那万家灯火,星星点点地连成一片灯的海洋。我知道每一盏灯下都有一个故事,每盏灯下都孕育着一个梦,而此时此刻故事正在进行着,或高潮,或结尾,都演绎着不同的人生
秋天不回来
秋天是金色的季节,每年的秋天我们都会在原来的基础上加深一个层次。秋天不仅是新学期起点,更是我们回首过去的站台,回想自己一路走来,梦想在一点点增厚,有的已经实现,有的一直在努力……
我知道我们不能一味回首过去,我们应该是未来的开拓者,过分留恋过去,那是胆怯,或者是逃避,勇往直前才是我们的真正目标
认真的雪
“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽……”在风雪弥漫的北国,一位伟人登高望远,在恢弘的气势与壮美的意境中创作了这首《沁园春·雪》。站在雪地里,渐渐模糊了双眼,雪花在我周围飞舞,雪是柔和的,是静寂的,是梦幻的,我仿佛听见它们在悄悄说话。
渐渐滑过四季,日子越来越薄,梦想越来越厚,这是四季散发的香味,我爱这飘香的四季。