母爱?包容一切 900字
妈妈给我买了了一本名叫《感恩父母》的一本书,刚买到将我就像一只饿狼一样贪婪地读着,一口气把它看完了,看完之后我慷慨万分,眼泪不知掉里多少回。其中有一个故事给我的感想最深,那个故事的名字叫《那个季节,他拒绝母爱》。文章主要讲了小伍的母亲在小伍小的时候,有一次小伍拿针往母亲的眼里扎,母亲怕大叫吓着小伍,竟然让小伍连扎三下,结果把好端端的眼睛给扎瞎了,事后又瞒着小伍,不让小伍知道,在这期间,母亲为了一只眼睛遭受了小伍的许多误解,最后父亲告诉了小伍,小伍后悔、埋怨着自己。
读了这篇文章,我的心也在震撼着。母亲原本是美丽的,拥有着一双美丽的眼睛,但却被一次偶然的机会使这一双眼睛并不美好,但深爱自己儿子的母亲为了孩子,却没有让这一切给小伍知道,而小伍却一直埋怨她,为了孩子的自尊,母亲不再公开露面,知道父亲一句不经意的话使小伍知道了真相:小伍是母亲独眼的罪魁祸首。母爱多么伟大啊,为了自己的儿子的幸福,母亲没有把独眼事件告诉儿子,还为了儿子的自尊不受伤害,“隐藏”了自己,让自己不再公开露面,只是默默地为孩子打理家事。设想一下,如果母亲当年把这一切告诉了小伍,那么小伍现在可能还在谴责自己、埋怨自己;如果母亲当时仍然不顾小伍,仍然公开露面,那么可能小伍现在已经自尊心全没了,甚至已经忍受不了外面的一切,早已自杀了。
而母亲没有这样做,母亲“隐藏”了自己,隐瞒了事件,全心全意为小伍的幸福、小伍的未来着想,已经不顾自我了。为什么母亲能隐瞒着一切,拾起自己的幸福呢?还不是因为小伍,为了小伍的未来幸福,母亲可以包容一切,母爱可以包容一切!母亲是我们的至爱,不论她长得貌若天仙,还是相貌平平,甚至像个丑八怪。在孩子眼中,母亲应当是天底下最美丽的女人,因为她赐予我们生命,因为她哺育我们成长,不论多么辛苦、辛劳,她仍然不惜代价、含辛茹苦的拉扯我们长大。在此,我想呼吁天底下所有的孩子:母爱深沉博大,母爱永远永远,不管你的母亲有时会打你、会骂你,但这一切都是出自于母爱,出自于爱你,请每个孩子珍惜母爱,多为母亲着想着想,不要认为母亲不爱你,要知道,没妈的孩子像棵草,有妈的孩子像个宝,没有了母亲的孩子,恰似断线的风筝,飘来荡去,没有了方向!