细节的魅力 900字
细节是华美乐章的一个音符,细节是宏篇巨制的一个单词,细节是万顷波涛中的一朵浪花,细节是万仞高山上的一个石子。“一滴水可映出太阳的光辉”,欣赏细节,在意细节,我们也会发现,小小细节,魅力无穷。
风吹得很轻,空气很冷,倚在窗前看着繁华的街市,总有不断的思绪涌来。快节奏的都市生活是人的感情变得很奇怪,有些人拼命追求,步履匆匆,重来不曾留意身边的生命,以及生命给我们快乐,更不曾留意身边的感动,以及感动后的思考
一杯水,我们可曾在意过一杯白水?
白水没有味道。所谓的清冽甘甜只会出现在特殊的心境、处境里。因为白水的普通和寡味,因为白水日日一我们相随,所以我们轻易的将它忽视,甚至,我们很少能意识到它的存在。假如我们真真切切的感受它,那么只剩下一种可能:我们渴望一杯白水。
我们可曾在意过我们身边的亲人
亲人没有味道。亲人不像朋友那样可以时时给你陌生的激情、感动与欢乐。亲人间的所谓感动只会出现在特殊的心境、处境里。因为情人的普通与寡味,因为亲人日日与我们相随,所以我们轻易的将它忽视,假如我们真真切切的意识到他们,那么,只剩下一种可能:我们渴望亲情
我们渴望亲人,除孤单时,还有受伤时。我们在外面的世界打拼,外面的世界令我们向往,但也会令我们恐惧和伤感。但我们成功时,一帆风顺,我们常常会忘记亲人,我们认为朋友比亲人重要。可是,当我们受伤时、孤独时、失败时,我们就会想家,格外的想亲人。
可是,这并不重要,这时我们毕竟认识到我们对亲人的需要。我相信,有那么一天,当我们突然开始在意他们,在意他们的一举一动,在意他们的喜怒哀乐,他们竟突然不在了,我们哭得死去活来。这是残酷的必然——这时我们开始奢求那位陪了我们一辈子的亲人。然而,我们知道我们永远也回来到过去了。
世间事就是这样,因为离我们太近,因为与我们如影相随,我们就将之忽略。然而我们最容易忽略的恰恰是我们一生中最重要的东西。
于是,你慢慢地可以感受到晨起的日出时多么美丽,湖边随风飘落的垂柳是多么惬意,鸟儿飞翔的太空是多么湛蓝。其实,生活中无处不有美丽的风景,他们只是伴随着我们不经意的忽略悄然流逝,随风散去......