还记得唐代诗人孟郊的那一首《游子吟》吗?“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐......”孟郊通过回忆一个看似平常的临行前缝衣的场景,凸显了一位母亲的伟大与无私。对母亲的感激也溢于言表。母亲对我们做的事还不够多么?从出生的那一刻起,母亲就将她们全部的爱倾注在了我们身上。
往事历历在目,记得母亲每天早晨给我们弄早饭,送我们上学,叮嘱这里又叮嘱那里的模样不是对我们用情至深吗?
令我最感动的是那个早上。“嗡,嗡,嗡,......”手机闹铃刚响,我连忙从床上爬起来。窗外阳光从东方冉冉升起,缕缕阳光落在窗台上,我打开房间的门,映入我眼帘的是,母亲的背影,母亲在厨房忙碌,粒粒汗珠洒满母亲的额头......我哼着小曲往洗手间去了。十分钟后,我从洗手间出来,看见饭桌上放着两碗热腾腾的面,我拿起筷子,正准备吃的时候,忽然眼睛一亮,在碗底发现一个香喷喷的鸡蛋。“哇!”我大声叫了起来,“妈妈您真是太伟大了。”可惜妈妈在厨房里干活没听到。我把妈妈的面碗拿了过来。用筷子一掀,咦,怎么会没有鸡蛋呢?我想,妈妈一定是想把好吃的留给我吧!这时,我趁妈妈没看见,偷偷把碗调换了一下,津津有味地吃起妈妈的那碗面。妈妈忙完后从厨房走出来,看了看我,又看了看碗,说:“把你自己的那碗面拿回去吃。”我心想:为什么啊,您怎么这么快就发现了啊!我没有把那碗面拿回去。妈妈坐到桌边,把碗里的鸡蛋拨出来,夹到我的碗里,摸着我的头,轻轻说了句“吃了对你身体有好处的。”“妈妈您这么辛苦应该您吃了啊”妈妈像换了张脸似地,突然严肃起来:“听话!”。望着妈妈的脸,我低下头,默默地吃了起来。
岁月如梭,每当我回想起这件事来,我都会感动不已。其实,妈妈的爱何只这一件呢?
你看,下午回家,饭桌上早已摆满热腾腾的一桌菜等着我了;你看,晚上做作业累了,妈妈早已为我端来一杯热乎乎的牛奶了;你看,天气变化时,母亲早已把我要穿的衣服放在了我的枕头边了......
原来我们从来没有缺少过爱,亲情一直在我们身边,永远永远,从来都没有下过岗,从来都没有停歇过。看,在我们还没有发现的地方,它正悄悄地生长着,在碗里,在桌上,在杯子里,也在你们的心里......