妈妈的爱 900字
妈妈的爱,是一把雨伞,为我遮挡着风吹雨打;妈妈的爱,是一艘小船,载着我驶向美好的未来;妈妈的爱,是一座港湾,给我遮风挡雨的空间。我在妈妈的爱里,幸福地成长。
那天,我感觉嗓子又干又疼,一张嘴就想咳嗽。放学了,妈妈看到我无精打采的样子,赶紧用手摸了摸我的额头,接着眉头皱了起来,说:“呀,有点发烧,走,咱们赶紧找医生看看去。”说着,妈妈推着车子,载着我转身就往一家诊所跑去。我从小身体不好,稍一咳嗽就得赶紧看医生,否则,病情就会越来越重。一路上,妈妈把轮子蹬得飞快,我无力地靠在妈妈的背上,看到身边的车子一辆辆被甩到了后面。很快,诊所到了,大概现在是感冒的高发期,刚进门就看见看病的人排着长长的队,粗粗一数,大概有二十多个,我想:“天啊,这得排到什么时候啊!”妈妈扭过头,说:“乖,你到椅子那儿坐着休息,我去排队,到了喊你。”我点点头,有气无力地向椅子走去,诊所里只有一个医生,看得很慢,长长的队伍半天不见挪动一点,我靠在椅子上,几乎要睡着了,耳边大人说话、小孩子哭闹的声音好像越来越远。不知过了多久,一个熟悉的声音传到耳朵里:“过来,妞妞,该咱们了。”我揉揉眼睛,站起来走到医生那儿去,医生看得很快,不一会就开好了药,妈妈不厌其烦地问着医生注意事项,细心地记在装药的袋子上。出了诊所的大门,我才看到天已经黑下来了,我的肚子也咕噜咕噜叫起来,妈妈给我我系好围巾,戴好手套,说:“走,妈妈请你吃好吃的,要吃什么,说吧。”我抬头一看,街对面有一家新开张的“小鸡快跑”快餐店,就说:“妈妈,我想去那儿吃。”妈妈爽快地答应了,我们进到店里,一串串骨肉相连正散发着诱人的香气,妈妈给我买了两串,又给我买了一杯滚烫的奶茶,我把骨肉相连递给妈妈,说:“妈妈,你也吃点儿吧。”妈妈搓搓手,笑着说:“你吃吧,我不饿。”妈妈下班就跟我看病来了,又排了那么久的队,怎么会不饿呢,我非让妈妈吃,妈妈只好咬了一口,我才开开心心地吃起来。
回家的路上,我靠着妈妈,感觉无比的安心,我又望了望妈妈的身影,不禁想起了爸爸曾教给我的一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我的妈妈不也是这样吗?那么,我将怎样来报答妈妈无私的爱呢?