感受爱传递爱 900字
爱,就像空气一样,平凡又伟大。他让人间充满阳光,让寒冬变得温暖,它拉近了人们的距离。《与爱同行》这本书,用一个个小故事,向我们诉说这看似平常的爱。
父母的爱温暖又深沉,《妈妈背我上大学》中天生瘫痪的金鑫大哥哥虽然遭遇了命运的不公,但他有一位全心全意爱他的妈妈,从小学到大学,坚强的妈妈不仅要挑起家庭的重担,还要千方百计照顾儿子。看到这里,我的脑海中浮现了几位劳累的身影,他们不管刮风下雨,还是烈日炎炎,都会准时出现在校门口,那是我们学校几位有疾病同学爸爸妈妈,为孩子送饭、接送孩子上下学,他们无怨无悔,我的爸爸和妈妈来自重庆,他们不远千里来到浙江富阳打工,不仅要照顾我们全家的起居,还得供我和姐姐读书,连半点休息的时间都没有。记得那一天的放学,我突然发起了高烧,父母二话不说,便将我送往医院,但医院的门不知什么原因,关上了大门,父母却没有半点迟疑,立即带着我前往远离上官的环山医院。一到医院便急忙催促医生为我诊治,等我挂完了水,他们才松了一口气。
《同学就像我的兄弟姐妹》中的小怡也是个不幸的孩子,她是个脑瘫儿,由于行动不便,家长对该上小学的小怡很不放心,小怡的爷爷只好当起了“陪读”,不过后来,家长们的担心渐渐没有了,因为小怡在学校得到了老师和同学们无微不至的照顾。我们学校也曾发生过这样一件事,当大伙儿听说低年级有一位同学得了可怕的疾病,在学校大队部的倡议下,大家都纷纷慷慨解囊,我们班还举行了专门的班队课为这位同学募捐,老师带着全校募集的一万多元去看望这位同学,他的父母感动得落下了眼泪,当我们得知这位同学的病情得到了控制,又可以和我们一样在学校里快乐学习,我们的心情是多么高兴和激动,我们用我们小小的力量帮助了身边的同学,这是多么值得自豪!
爱无处不在,我们在爱中成长。“希望被人爱的人,首先要爱别人,同时要使自己可爱。”当我们的爸爸妈妈辛劳一天回到家中,我们是不是已做好自己的事情,不让父母操心,并递上热腾腾的茶水去温暖他们的心?当我们的小伙伴遇到困难时,我们是不是能以一句鼓励的话语,一个坚定的眼神,让他们扬起前进的风帆?当我们看到受伤的小鸟扑扇着翅膀时,我们是不是伸出援助之手,让生命延续?……这些微不足道的小事中,都包含着爱,让我们用心感受来自身边的爱,并且将爱传递下去。