留点挫败给自己 900字
人生之路很长,谁没有经历过挫败呢?谁又能够一帆风顺地将人生的道路走完呢?也许很多人认为挫败是一个恐怖的东西,它会让人感到无比地失望。我也感受到了这种前所未有的失望,但它同时也带给了我无尽的希望。
那一天,下着小雨,淅淅沥沥地下着,天空,也灰蒙蒙的,我几乎看不见任何色彩,整个世界变成了一幅黑白的画。眼泪,从我的脸颊上滑下,无声地落在了书桌上。眼睛就像一个不听使唤的水龙头,让眼泪止不住地往下流,完全停不下来。今天,我受了打击,我第一次参加竞选班干部落选了,想想都觉得丢脸:我成绩不够优异,管理能力不够强,还有人缘也不够好。一瞬间,挫败,把我打成了一个鼻青脸肿的重伤病患,浑身都不带劲。正当我陷入深深自责中的时候,突然,我发现窗台边上有一个小小的黑点在缓缓地移动。出于好奇,我擦了擦眼泪走上前去,打算看看这是个什么东西。走近了一瞧:啊,原来是只小蚂蚁!我心想:反正我心情不好,倒不如玩玩这只小蚂蚁找点乐子。于是,我从笔筒里抽出了一支铅笔,用笔尖戳了戳那蚂蚁的身子,我本来以为它会识相地快速逃跑,但事实并不是这样,它没有丝毫的畏惧,继续向前爬着。这更激起了我心中“玩它”的那团火。这次,我拿来一个硬纸板挡住了它前进的去路,并不停地将它赶向反方向,小蚂蚁不停地冲击着硬纸板,一次、两次、三次......尝试了无数次后小蚂蚁仍然没有成功。后来,小蚂蚁停下了,也许它撞累了,想休息一会儿吧。过了没一会儿,小蚂蚁又开始动了。这次,它没有继续冲击硬纸板,而是向硬纸板的反方向跑去。哈!小蚂蚁终于在挫折面前退缩了!但正在我得意忘形的时候,出乎我意料的事情发生了,小蚂蚁再一次拼尽全力地冲向了硬纸板!我突然明白了什么,小蚂蚁遇到的不正是挫败吗!但是它遇到了挫败却不是退缩,而是越挫越勇,不达目的不罢休!我立即拿开了硬纸板,小蚂蚁顺顺利利地沿着回家的路走去了......
小蚂蚁,谢谢你,是你让我懂得了,遇到挫败不要退缩,而是要不断总结,勇敢地面对挫败,越挫越勇!
在新的一年的班干部选举中,我入选了!这一天,又是一个下雨天,我欣喜地望着窗台,又一只小蚂蚁在上面缓缓地爬行着......
挫败,我再也不会怕你了!我会从你身上找出不足,加以改正,希望就会在前方的!留点挫败给自己吧,明天又会是美好的一天!