事情发生在我们班,那次开学。那是个冬季,我们都穿上了厚厚的棉衣,在教室里,我看到我身旁摆放了一张空桌子,那时快上课了,所有同学都在安分守己地坐在自己的座位上,可我身边的座位上空无一人,此时我已经了解,要有一个学生转到我们班了。(这也算新鲜事咩?)
“零——”,上课了,班主任走到教室,她后边还跟着一个小尾巴。果然,我的推理不错。班主任拉出那位同学,打开了话题:“呃,同学们,在我身边的这位同学是新来的转校生,大家欢迎他的自我介绍!”在一片掌声中,他说:“我叫梁绍广,今年12岁,请大家多多关照!(汗……)”接着老师叫他坐在我旁边,在他坐下的那一刻,我仔细观察了他的容貌:他的脸圆圆的,特别是两腮股了起来,就像是被别人打肿了似的,那时我真的怀疑他被某个人打了。他的头发嘛,呃,不知道怎么说,身高大约152CM。下课后,一大帮同学围着新来的同学,问长问短的,好想他就是国家一级保护动物,引得别班的同学也来凑热闹。
放学后,他独自一人出了教室,我追上他:“呃,你是从哪里转来这里读书的啊?”“XXXXXXXXXXXXX(我忘了他说的地址……读者:欠揍)”………………………………………………