灵动的校园 900字
每一年,每一天,我们身边都发生着许许多多感人的故事。特别是在校园,从来就不缺少感动。
秋天很快地过去了,冬天脚步悄悄地来到了,远方瑟瑟地寒风吹来了一个不幸的消息,请假了两个月,毫无音讯地我班的一位同学身患重病,他的腿上长了个瘤,需要尽快手术,而手术费用却要20多万元,这笔钱对于一个可以说比较寒酸地家庭----父亲天生残疾,母亲一个人打工挣钱,二个双胞胎儿子,平时生活就已经捉襟见肘,如今一个儿子又平添一笔对他们来说无异于天文数字的巨额医药费,这简直就是雪上加霜。
可是,他们的不幸被校长知道了,校长立即号召全校师生踊跃捐款。虽然,对我们班同学来说与他只短短相处了两天的时间,有些人甚至还不清楚他到底长什么样,更多的是素昧谋面的校友,但是当大家知道了有这样一个校友-----正躺在病床上,忍受病痛地折磨,睁着一双充满希冀的眼睛等待着他的救命钱时,全校所有的人都不约而同地伸出了援助之手,你10元,我20元,他100元……转眼间,全校就捐出了好几万元钱,这些包含了全校师生浓浓爱心的钱迅速转到了这位同学的手中,我们仿佛看到了他手术成功了,站起来了,眼含热泪,重新背上了书包
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”是啊,只要我们每个人都伸出援助之手,就足以形成排江倒海之势,什么困难都可以克服,更何况区区几十万医药费呢?在这场捐款活动上,有多少人被感动,或互相感动着,有多少人团结一致,又有多少人奉献出了自已的一份爱。
因为爱,所以感动,而爱的体现,源自无私的奉献。人间处处有真情,真情时时暖人心。世界因为有了爱而精彩,而多姿。
刚入学的这段时间,班里一位女生不慎摔断了腿,无法去食堂吃饭。于是,班主任老师就去外面买了一盒快餐送到这位女生手中,待她吃完,也不忘亲自去处理剩饭剩菜,这种像慈母一样的举动让我们深深地感动了。这件事虽然没有捐款活动隆重,庄严,却也同样令人感动,显示了我们的校园处处有大爱。
有人说:“感动是隆重的,只有在大灾大难下才有感动。”
有人说:“感动是严肃的,只有大悲大恸才算是感动的体现。”
而我却认为:“感动,无处不在,一个小小的帮助便能使人感动,一句暖人的话语就可暖人心扉。”
感动常在,就看你有没有去发现,去体会。校园,处处是感动,处处是关爱,处处是无私的奉献。