“爸爸,不要走!我不想回去了!”我趴在火车的窗边号啕大哭。可父亲却毅然向前走,头也不回。火车缓缓移动,但我的心却无法随我一起回去……
眼泪如断了线的珠子划过脸颊,悄然滴落在衣服上。“爸爸不要我了。”“爸爸不要我了。”我心里不断默念着,呆呆地坐在床铺上,温馨往事一幕幕涌上心头。
“璐璐,作业写累啦?要不陪爸爸去买东西?”正在写作业的我当然很开心,急忙跑到门口,穿好鞋子在门口喊到;“快点快点!”父亲笑呵呵地走过来,拉起我的小手。
到了商场,一看见可爱的洋娃娃,我就急忙说:“爸爸,我要洋娃娃!
“选吧,我的小公主!”
他毫不犹豫地说。这回,我选了一个超大的洋娃娃,走到爸爸身边一看,天啊!父亲竟在里面挑选游戏机,平时禁止我买这些娱乐东西的父亲今天是怎么了?“爸爸,我们现在该去买你的东西了!”“我有什么东西?不是买好了吗?”我惊讶地看着父亲,直笑得合不拢嘴,父亲也抱着我带着“大丰收回家了。我的心里充满了幸福快乐
不久,父亲出差了。那段时间里,我总想着那诱人的游戏机,想着父亲又会给我买什么好东西,上课便不由自主地走了神。结果奥数才考了78分。第一次考这么烂。我怕极了,怕父亲回来会打我。出乎意料的是父亲回来后不但没有骂我,反而鼓励我要认真学习,还把从上海带来的礼物一件件展示给我看。从下午到晚上,我一直跟着爸爸,就是他去办公室我也不放过。
一个晴朗的下午,我正在写作业爸爸突然对我说:“璐璐,我把你转回老家读书好不好,那里环境好,学的东西也多一些。”“不好!我才不要,我要跟爸爸在一起!”父亲沉默了……
转眼暑假到了,“过几天我们就要回家了。”妈妈说道。“什么?我不是说不要回去嘛?而且你们还没经过我同意!”我十分愤怒。说完,便冲进房间,把门锁了起来。
“嘭,嘭,嘭”“璐璐,快开门!”爸爸回来了。太好了,他一定不舍得我走,我像是抓住了救命稻草,“爸爸,我不想回去!”“你必须回去!”爸爸的语气温和却很坚定。
从未见过父亲如此严肃,我知道事情已经无法挽回了。只好违心地说:“我……我……回去。”
如今事情已经过去了几年。这几年里,我学会了自律,学习也有了很大进步。
终于有一天,我懂了——那天父亲的举动……