妈妈的爱 900字
我的妈妈已经三十多岁了,一头长长的头发,有点卷,一双明亮烔烔有神的眼睛,有张“八哥”的嘴,总是唠叨个没完没了。妈妈很爱我,也很宽容我。
每次,回到家,总会听到这句话“殷铭,放下书包洗把脸,赶快做作业。”我只能乖乖的按照妈妈的吩咐做。没过多长时间“殷铭,别做了该吃饭了。”我吃饭了,在吃饭期间妈妈又会不停地问“殷铭,今天在学校怎么样?有没有受到老师的表扬和批评,跟同学之间相处的怎么样啊?等等、、、、、、”总之要多烦有多烦。吃完饭原本想看一会儿电视再写作业,刚刚打开电视,“不许看电视,写作业!”传来了妈妈的大声呼喝。我委屈的关掉电视,嘟囔着坐回写字台。过了一会儿,妈妈只见我写了一点点,便提高嗓门喊了起来:“殷铭,别东张张,西望望了,马上都快七点钟了!”可我还是磨磨蹭蹭的。妈妈更火了说“我不管你了。”接着我碰到了不会写的字,为了求快,于是拿着纸和笔去问妈妈“问字典去,它会告诉你更多,比如组词、字的意思、造句等等、、、、”“哼!”我自言自语道:“让你说不肯说,不让你说你偏要说个没完没了。”到了七点钟,我还在做作业,妈妈忙完了自己的家务活,来到我的旁边认真地说:“殷铭,你已经是三年级了做事不能磨磨蹭蹭,你是低年级的哥哥了,必须给他们做一个好的榜样。”虽然我的妈唠叨,但我知道妈妈的唠叨是希望我养成一个好的习惯。我一定会改掉这个坏习惯的。
我还记得上次月考,我觉得卷子特别简单,写好了我就准备交卷了,没有检查。试卷发下来,我傻眼了,我的数学只考了91分。我心想:糟了!这回要挨骂了。我到底是告诉妈妈呢?还是不告诉她呢?最后我决定了把这次的数学成绩告诉妈妈。
当妈妈听到这个坏消息时,气得脸像充足的气球一样一扎就破,我还以为火山真的要喷发了。可事实并不是我想像中的那样,甚至比那更好,只见妈妈很和谒的对我说:“既然事情已经发生过了,我也没有办法,世上没有后悔的药可卖,下次要认真检查,不准在这么粗心大意了!”我听了妈妈的这翻话感触很深,虽然妈妈很唠叨但是妈妈还是很爱我的,我会努力把这个粗心的坏毛病改掉。
母爱是伟大的,也是无私的,我妈妈的唠叨和宽容里包含着深深的母爱。我想对我妈妈说:“我爱你,妈妈!”