付出爱心收获幸福 900字
那是我上四年级的一个下午,天气分外炎热太阳把大地烤得像平底锅一般,无辜的孩子们就像一根根香肠,仿佛一踩上去就会变成“台湾风味,两元一根”的烤香肠了。这么热的天气,教室闷得像个大蒸笼,而坐在阳面窗边的我就更苦不堪言了。低头看了看自己手心里已经攥出水的五毛钱,一向以节俭著称的我终于决定:放学后一定要买支棒冰来解暑!
在我急切的期盼中,放学的铃声终于响了,我箭一般地冲出教室、飞出校门,瞬间来到学校门口的小超市,可是......等等!我的脚步渐渐慢了下来。一个乞丐正坐在马路对面,手里捧着一只破旧的搪瓷杯,向每一个过路人乞讨。要说这位乞丐的形象,那可真是惨不忍睹:他的头发简直像稻草一样乱蓬蓬的,脸上的皱纹和长长的胡子足以看出他的年龄已经很大了,即使勉强挤出笑容也只是露出稀稀拉拉的几颗黄牙。衣服和裤子几乎是用补丁拼出来的......看着眼前的这位“怪人”,我不由得攥紧手里的五毛钱,准备向他跑去。可是刚跑出几步,我就犹豫了,又下意识地退了回来。一个声音在我心里说:孩子,别犯傻了,你看那么多人路过,有谁正眼看过他?那个阿姨不是还绕着他走过去了吗?想着想着,我又把钱揣进衣袋里,转身向家里走去。
还没等进家门,耳边就传来了妈妈絮叨的声音。“哎呦,女儿,回来啦!妈妈做了你最爱吃的糖醋排骨,快来尝尝......”我有气无力地应了一声,便闷头吃了起来。不知为什么,妈妈做的菜似乎没有以前的香了。吃完饭,我打开电视机,一向对动画片痴迷的我觉得今天的动画片也索然无味了。“不看了。”我拉开门,无精打采地走了出去。来到楼下,我又看见了那个乞丐......
这下,我终于知道该怎么做了。
我快步跑过去,从口袋里掏出那带着我汗水味的五毛钱,放在他的搪瓷杯里。在他的连声道谢声中,我说了句“不用谢”,便轻快地向家里跑去,心里有说不出的轻松和惬意。打了个嗝,糖醋排骨的味道涌了上来,可真香呀!回想一下,电视节目的情节还真有趣呢。一股前所未有的幸福感如暖流般,从我心底缓缓溢出。
老师说的没错:有付出就有回报。付出了爱心,我收获了满满的幸福,何乐而不为呢?