童年是美好的,快乐的。虽然童年马上就要离我远去,但是童年发生的每一件事却仍然留在我的心中。
三年级的时候,有一次爸爸妈妈出去了,我和哥哥在家里做作业,口渴的要命,就随手拿起桌子上的西瓜想解解渴。可正准备咬下去的时候,哥哥突然说:“老弟,你有没有觉得这样吃西瓜太没意思了?”我听了之后,觉得有道理,便点了点头。这时,哥哥又说:“那该怎么享用呢?”接着,我们两人就一起想,左想右想前想后想可就是想不出来。
渐渐地,我的思路转移到了作业上,思考着作业本里不会做的题目;可不知怎么了,就是做不出来。不知不觉地竟然想起了科学学具,我一样一样地回忆科学学具里的实验材料,绿豆、蚕豆、玉米、黄豆……好像还有一样……我又陷入了沉思。一分钟过去了,两分钟过去了。就在我放弃回忆的时候,我的脑子里突然有了答案——是针筒。对,针筒可以抽西瓜汁,我脑子里又闪出一个念头。
我欣喜若狂,疯狂地从抽屉里找科学学具,找到了之后,就像如鱼得水,飞快地找出针筒。
因为针筒上没有针管,所以只能把把口子插进西瓜。我使劲往外抽,可就是抽不出来。旁边在写作业的哥哥看到我抽不出来,就过来帮我。只见他手里拿着针筒,用力地把针筒插进了西瓜,咬着牙往外抽。脸憋得红红的,又绷得紧紧的。
突然,我看到针筒里慢慢地流进了西瓜汁,我高兴地跳了起来,叫着:“哇!西瓜汁!西瓜汁!”可就在我高兴的时候,针筒里的西瓜汁停止了流动,哥哥再次咬着牙用力地抽,可就是抽不出来。我奇怪了,把针筒拨了出来。瞧了一瞧,原来是西瓜籽堵住了针筒的口子……大功告成了!看着哥哥的成果,我真的挺高兴的。一开始我还不愿意“品尝”,可看着哥哥那一脸自在的样子,我忍不住吃了一点。哥哥还故意炫耀自己的成果,说:“你看,天然的西瓜汁!”
晚上,哥哥说他肚子有点不太舒服,结果就吐了,吐出来的全是西瓜,妈妈奇怪地问:“怎么回事呢?”我只好如实交待,结果我们俩被批了一顿,因为针筒不卫生,我发誓以后再也不和哥哥做傻事了。
童年的我是天真的、调皮的、淘气的。随着年龄的增大,我会变得成熟,也不会再做这种傻事了。但童年的美好时光却永远留在我的心中,我会永远珍藏着。