这学期班里转来一位姓贺的新同学,他总能逗乐我们。今天早上,他站在走廊那里吃早餐,那时候离早读只有两分钟。班主任很无奈地说:“快点吃。
”他却不以为然的说:“老师,大好的早上拿来看风景还差不多。”同学们都笑了,班主任的表情由“晴天转成阴天。”这位贺同学的位置在我后面,恰好班主任让我们默写古文。贺同学进教室以后,他就开始默写,而且很快默完了。
我觉得很奇怪,要知道我们先默写的人都没完成。原来,他事先在家里写好一大部分。听完他的诉说以后,我和同桌欣欣感到很无奈。第一节是数学课,贺同学表现得很积极,他抢着回答老师提出的问题。
要知道他平时不是这样的。下课以后,班长还惊讶地问他:“鹏哥怎么也研究起数学来了?”贺同学笑着说:“昨晚找人补课去了。”这时,小胖说:“搞错啊,鹏哥又说昨晚通宵打游戏。”接着,陈俊也说:“有补习的地方都不告诉我,没感情啦……贺同学苦笑的说:“大家别这样嘛,我也不想的。
”班长说:“鹏哥,我们去小卖部,你懂的。”随后,几名男生也跟着去了。太有意思了,看来贺同学的魅力非凡呀!那场面就像贺同学获了奖,然后要请客那样。第二节是政治课,政治老师一来教室就问:“谁还没交罚抄的,赶紧,”那是这次模拟考试的罚抄,贺同学反应很快地说:“老师,还有我。
”这时,政治老师有点生气地说:“就差你了。都过去一周了,就算抄一百遍都完成了,你是不是嫌两遍满足不了你?”随后,大家都不约而同地笑了起来。上午的时光很快就过去了。下午前两节是地理课,老师恰好提到青藏高原,贺同学随口就唱起《青藏高原》来了,地理老师无奈地说:“你可以去参加春晚了。
我们同学再次笑了起来。下午最后两节是自习课,高三以前都是活动课。可是贺同学却很高兴地拿上篮球,准备到操场打球了,还问其他男生去不去。难道他不怕被发现不上自习课?原来,他借了其他一位学弟的校卡,这样一来,别人好像就不知道他所在的年级了。
当然,他也不是每周五都这样。他恰好是体育生,这个条件已经是一个很好的理由了。贺同学真让人哭笑不得!晚自习时,贺同学悄悄地说,他有明天历史测验的答案。原来,他在办公室不小心瞄到老师的出题大纲,还偷偷地用手机拍下来了。
同桌的欣欣忍不住说他:“我说你啊,真神了!”把考纲拍下来,这都行?难怪我听见有人喊他“神奇哥”。但愿他把“神奇功力”全部放在学习上,这样他就更“神奇”了!