日出神话——诡计得逞 900字
新的一天。
兰儿去书库查阅资料,半路碰上了鸟仙,她正在教一群小鸟仙唱歌。鸟仙希儿见了兰儿,让其他鸟仙玩去了,把兰儿拉到一边,问:“听别的小仙子说,天空女神想要选你做下一代女神呢!”兰儿早就知道了,便漫不经心的说:“那又怎么样?”“你傻呀!作了天空女神就可以叱姹风云了耶!”希儿说,“兰儿,你如果当了天空女神,要帮我一把呦!”兰儿眼中闪过一丝诡异的光:“那你要帮助我,登上天空女神的宝座。”希儿说:好好好!只要能够提拔我,赴汤蹈火在所不辞!”“你和幻儿不是都在同一个地方工作吗?”“找个机会将他赶到凡间去,不要让她受到任何伤害,懂吗?”“是。”其实希儿早就对幻儿不满了,她总是那么优秀,现在刚好除掉他!
忘了说了,幻儿的工作不是布霞吗?他所在的工作室就是布霞室,而鸟仙也刚好在布霞室,是幻儿的上司。兰儿由于受到了天空女神的赏识,已经调到大殿,升为小天使了。
幻儿去找兰儿玩,兰儿不在。于是他便回到了布霞室,希儿对他说:“幻儿,你今天带我去布朝霞,我有些不舒服呢!”幻儿心想:“一向傲慢的希儿今天怎么主动把位子让给我呢?”可是还是抱着疑惑的心情去布朝霞了,她不知道,一个阴谋正在慢慢的得逞!
幻儿正在布朝霞,朝霞是七彩的,幻儿特别喜欢呢!他摸着如纱一般五光十色的朝霞,心想这美丽的朝霞什么时候自己能够天天都亲手散布在广阔的天空中呢?她没有发现,她的上司希儿带着一大群人正站在她的身边。“你这个无耻的人!你不配做仙子!你只配做身份低微的贱民!”希儿一改以往的笑嘻嘻的面孔,变得一本正经起来,“我让你到西边去,帮助织女们织云,那里长时间干旱,需要雨水,而我身体不适,今天晚一点布霞,让你跟布霞女神说一声,谁知你自己跑去布朝霞,难道你不顾西边植物的死活吗?”幻儿心里很疑惑,刚要说话,朝霞女神一脸愤怒的地对幻儿说:“原本我以为,你是一个很招人喜欢的人,所以天空女神让你到我的门下我才会答应,你知道这个机会多么珍贵吗?你竟然不珍惜,做布霞的仙子,必须要满20岁才可以!你能够当上应该感到荣幸!你却还在觊觎你的上司希儿的位子!我们要见你赶出去!赶到人间去!”
兰儿的诡计得逞了,幻儿,你能怎么办呢?你该怎么办呢?你要怎么办呢?
----------------
欲知后事如何,请听下回分解!