秋 900字
当脚踩在地上,脚下的树叶发出“吱呀吱呀”的响声,当手滑过叶面,触到夏天的最后一丝气息时;当鼻子深深吸一口气,嗅到菊花的芬芳清香时;当放眼一望,望到一片片金黄时。我才发觉,秋天已悄无声息的来到。
秋天,她没有春天百花争艳的热闹,没有夏天无限激情的释放,更没有冬天白雪纷飞的华丽。但我仍然喜欢这个硕果累累的季节
秋天,是个神秘的季节。
她就像一个法力高深的仙女,用魔杖一点,立即使枝头的绿色凋零,让树下的枯黄绽放;她用衣袖一拂,夏天的炎热去的无影无踪,将清爽洒向大地;她再用手指一点,人们的眼前便出现一片片金黄的田野。啊!我爱秋天,爱她的秋高气爽,爱她的天高云淡,爱她的瓜果飘香。
秋天是丰收的象征。你瞧,她乘着风儿翩翩起舞而来,步伐是那样的轻盈,直奔人民的希望-田野,她在农民伯伯的翘首盼望中走来。秋谷见了她,高兴的随风摆动,好似大海上汹涌的波浪;玉米见了她,立即露出了笑脸,向她打招呼;水晶般的石榴姐姐太胖了,身外的衣服都已经裂开了;高粱见了她,立即涨红了脸,害羞地低下了头。刹那间,高粱涨红了脸,玉米乐开怀。这时她又微笑着轻飘飘的向远方走去。
秋天的雨是梦幻的,它静静地来,也静静地去。它来时,天地之间仿佛挂上了一道珠帘,那样的晶莹剔透。雨滴一个个地跳入水洼中,激起一圈圈的涟漪,给水洼戴上了一串项链。它去时,天地之间的珠帘消失了,阳光从白云里透射出来,天蓝蓝的,仿佛什么也没发生过。一切都那么神秘。
有人说夏天美好的,似窈窕淑女的荷花总能勾起人们心中的遐想。但如果夏秋相并,我还是喜欢秋天的纷纷落叶
春天,枝头上冒出一点嫩绿,这是它生命开始;夏天,叶子会长成成熟的绿,这是它释放生命的活动期;秋天,一片片叶子落下来,这是他生命的尽头,这时的它会和泥土合为一体,成为下一代嫩绿的养料。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,落叶消失后还可以奉献自己。难道我们不应该像它一样为世界作出贡献吗?
秋就这样悄悄的来,悄悄的去,当秋走时,我才有些恋恋不舍,啊,秋,如果可以,我会用一生去感受你,感受你奉献给世界的一切!(山东省夏津县银城街道办事处西关小学六年级五班
祖凌云)