挑战自我 900字
“啊,今天天气真不错。”我自言自语道。连忙把“贴”在床上的爸爸妈妈拉了起来,“快一点,要去江心屿了。”爸爸揉了揉眼睛,说:“好吧,那我们出发吧!”虽然今天的太阳亮得让人睁不开眼,可我觉得它仍然很美丽。
车直奔码头,到站了,我和弟弟赶紧下车。虽然游船还没来,可是已经人山人海了,就连转个身也很困难。“呜——”一声长长的汽笛声响了起来,人群也骚动了起来。上船了,我连忙找了个位子坐下。望着从眼前掠过的树林、庙宇,心情就觉得很轻松。
之前在杭州乐园、温州乐园的刺激项目因为我害怕而退缩了,这回一定要挑战一下自我。一进去就看到了“自控飞车”。只见有四个人坐在一辆像碗一样的车上,在高低不平的轨道上飞快地行驶着,车还在以360度旋转。妈妈说:“小治,要不你们来试试吧!这可是你们挑战自我的好机会哦!”妈妈的请求,我们怎么能不答应呢?
当我们走上导航台时,心理一直在犹豫:到底要不要上去呢?我甚至能感觉到自己的双腿在微微地颤抖。几位叔叔刚为我们系好了安全带,按下了启动飞车的按钮。心就开始砰砰直跳,刚开始,车还在平缓得行驶。我不禁沾沾自喜:原来也不怎么恐怖嘛。突然间,整个人连同车一起向右倾斜下来,好像大地倒了过来。只不过为了能在弟弟面前有威严,我忍着没叫出声。但心理却想:太可怕了,这该怎么办呢?就在这时,车突然飞快地转起来,而且速度也提升了,这简直像是龙卷风来袭一样。前面有一个大弯道,车向着大弯道冲了过去,好像一匹脱缰的野马。我们却成了它的“掌中之偶”,任由它摆布。此时,我再也按捺不住心中的恐惧,直接叫了出来:“啊——好恐怖啊!”弟弟却默不作声,只是一直盯着我。几经周折后,我终于下来了。我迈着蛇行步,走起来歪歪扭扭的,就连平时勇敢爸爸也微微冒了点汗。可弟弟却一点事也没有,太厉害了。我心想:原来也不怎样嘛。
之后,我们又玩了“自控飞机”、“摩天轮”。由于有了之前的经历,玩这些就不害怕了。特别是玩“摩天轮”,我竟然能自己一人去玩,自己都对我今天的行为刮目相看,还让妈妈用力掐了我一下。“啊,痛!”我终于挑战成功了。
这件事告诉我们:只有不敢尝试的人,没有不能尝试的事。挑战别人到不如挑战自己。