鲸的自述 900字
我是一头蓝鲸,普普通通,与世无争的蓝鲸。
在海底,我最讨厌也最恨的是虎鲸,它们虽然团结而又勇敢,卡是非常的残忍,简直可以说是杀碱无数。有一次,我在海里追捕小鱼小虾,好不容易才追到。正在我吞下它们,准备滤出海水的时候,却不偏不倚地看见了一群正在捕食的虎鲸。它们把一只海兽团团包围,狞笑着,一点点的靠近。就在海兽下的发呆时,它们猛扑过去,拼命地撕咬着它们的猎物。
我没有心情去欣赏那些残忍的猎人,更没有勇气去看那只可怜的海兽,特别是我不想看到那血腥的场面!然而,呆在一边的我,却已经听见了它声声凄惨的哀鸣,也看见了它那鲜红的血液随着海水的微波,慢慢扩散、扩散……有一只虎鲸发现了我,它兴奋地向我扑来!我马上意识到,如果不快点逃,那么我,就是下一个“被害者”!来不及滤出海水,我就已经慌张地飞奔起来,虎鲸紧随其后。幸好一只章鱼吐出的墨汁掩住了虎鲸的视线,我才得以逃脱。一直到安全地带,我才把留了一小时的海水滤了出来。
即便虎鲸已“威名远扬”,可还是怕着生活在陆地上做着“东方不败”的人类。人类本来和我们井水不犯河水,可是为了一种叫“钱”的东西,就开着捕鲸船,举着鱼叉,在海面上耀武扬威。就连海里的猎人虎鲸,都不能幸免,一一被鱼叉刺中,失去了性命。听人类说,我们鲸可值钱了,脂肪可以做肥皂,肉营养丰富,骨头可以提炼胶水,肝含有大量的维生素,血和内脏又是优质的肥料,简直全身都是宝贝……
我觉得人类太傻了,为了那一大堆冷冰冰的钱币而肆意捕杀我们,他们好像根本不知道我们被生出来有多么不容易!我们不在温暖的春夏繁殖,而是在寒冷无比的严冬,而大蓝鲸要怀胎一年才能生下一只小蓝鲸,可比人类长多了!虽然小蓝鲸一出生就有7.5米左右经过24小时的喂奶,体重能增加100公斤左右,7个月后体重又可以长到23吨左右,体长16米左右。尽管如此,但是我们并不欠人类什么债,他们也没有为我们的生长发育做出什么贡献,如果是他们把我们养大的,那么捕杀一些至少能有那么一点点理由,可是他们一点也没有!只是没有礼貌的说:“我需要钱!我需要钱!”他们难道不清楚,我们要到5岁时才能成年,寿命也就20~30年吗?
经过人类的长期捕杀,我们鲸类已所剩无几,昔日的大家庭已不复存在,家里整天“鲸”心惶惶的,让我们感到非常不自在。
还好,在我们濒临灭绝的时候,人类貌似醒悟了,对我们施行了保护,我们暂时可以松一口气了!