白羊与黑羊 900字
有一天,白羊和黑羊都出门去,在独木桥上相遇了。“嘿,白羊老兄,你要去哪呀?”“哦,是黑羊大哥呀,我准备去朋友家玩儿呢!”
“这么巧呀,我也要去朋友那里。那,你先过去吧!”黑羊往后退了
退。“黑羊大哥,我不着急,你先过吧!”白羊也往后退了退。“没事,你先!”“你先!”“你先!”……
十分钟过去了,他们仍在桥上谦让。二十分钟过去了,他们也还站在桥上。黑羊想:这样让来让去也不是办法,干脆,答应了算了。当白羊刚说完“你先”时,黑羊便说:“那好吧,让开!”白羊不服,说:“凭什么叫我让,你有什么资格先过?!”“我就有资格先过河!”“有本事,我们比一比,看谁更厉害!”于是,它们便大打出手……结果不用说大家也知道——双双落水了。
所以,我们给予别人的谦让一定要是真诚的、发自内心的,否则,会闹出很大的笑话。
10、白羊和黑羊(第三代)
白羊和黑羊的儿子吸取了爸爸教训,明白了谦让一定要发自内心、真诚,并且学会坦然地接受别人的谦让、馈赠和帮助
一天,小黑羊和小白羊在独木桥上相遇了。小黑羊看小白羊一脸的高兴,便问:“小白羊,你为什么这样高兴啊?”小白羊笑着回答道:“我要去参加同学生日party。你呢?”“我去商店买一些东西。你同学快等不及了吧?让你先过桥吧。”小白羊想了想,说:“这样让来让去也不是办法,还浪费时间,我也有点急,那我就先走了,拜拜!”小黑羊看他蹦蹦跳跳的走了,很高兴,直到消失在视线中,才肯离开。
11、黑羊和白羊(第四代)
随着时间的流逝,“羊口”也越来越多了。每天排队过独木桥都要花费很多时间。
黑羊的孙子和白羊的孙子又在独木桥上相遇了。这回,他俩都有急事,但白羊更急一些,黑羊就让他先走了。白羊走了之后,黑羊却迟到了。黑羊想:这个独木桥,一次只能通过一个人,太耽误时间了,我们为什么不建一座宽一点的桥呢?于是,他叫上小熊、小兔、小白羊、小狮子、小猴等动物,建了一座可以同时通过五个人的木桥,
之后,大家的通行方便多了,再也不会因为排队过桥而误事了。