读《我是90后》有感 900字
上学时,老师发了一本名叫《我是90后》的课外读本。我十分好奇,90后少年是一个怎样的少年?我们该做到哪些标准呢?于是,我津津有味地读起来。
看完了第一部的前言,我知道“90”后指我们1990年以后出生的新一代中国小公民的专属称号。听说,人们都说90后个性十足,90后思维独特。在《我是90后》这本书中,向我们分别提了六个要求:国际化、创新关爱生命责任自信乐观向上、阳光无限。其中,我印象最深的要属第五章:自信乐观向上了。
自信是一种可贵的品质,是取得一切成绩的基础,自信心也可以调动起人的潜能,使人在各方面充分发挥出自身潜力。
记得在我上三年级的时候,也是一个自信心不足的孩子,上课经常不举手发言。记得有一次语文测试,我只考了85分,当拿到试卷时,我的心里下起了狂风暴雨,盲目地认为自己很笨,能力不足,甚至觉得没有脸见爸爸妈妈。回到家,爸爸向往常那样给我分析失败的原因,其中,说的最多是要有自信心,要相信自己努力就会有好的回报。还教我弥补错误的办法。渐渐的,我变得爱上课发言了,学习成绩也有了提高,我心里高兴极了。
同学们,天下什么东西最珍贵?有的同学可能说是时间,可能说是知识,但是我认为生命是头等大事。有了生命才可以在知识的乐园了共享年华;有了生命,才可以施展才华······
在书中,一个真实的故事感动着我。2008年5月12日汶川地震中,一个名叫李月的女孩被压在了废墟之下,求生的本领和跳舞的梦想支撑着她在废墟下度过了70个小时。为了救她出来必须锯掉她的一条腿,这个结果毁掉了李月一生的梦想——跳舞。经过这场艰苦卓绝的生命接力,李月更加坚强起来,并没有放弃跳舞。她的事迹感动了人们,2008年9月6日,当那只红舞鞋在“鸟巢”的舞台上跳跃时,人们看见了李月追逐梦想的脚步
这个故事让我体会到在珍惜生命的同时,还要有积极向上的精神,李月值得我学习
“雄心志四海,万里望风尘。”辛勤的90后我们的现在加油,为我们的未来充电。燃烧我们的青春理想,释放我们的光芒和热情,将五千年的中华天宇,映照的更加光辉灿烂,让我们的祖国更加繁荣昌盛。可爱的90后们,为中华崛起而读书,快快行动起来吧!