索托急忙跑去告诉天机长老说:“长老,不好了,有个人类闯入了魔域,,而且杀死了许多精灵。”天机长老怒气冲冲地说:“这一定是冰阳他们所说的赫多派来的。索托,你能战胜他那?”索托胸有成竹地说:“请长老放心,我一定将他抓来见您。”说完,他便下去和艾帝斯战斗了。
这时,从水晶魔堡里面跑出了许多精灵,它们都瞪着艾帝斯,艾帝斯笑着说:“没想到魔域的精灵这么不经打,根本就没有传说中那么厉害嘛!”一个精灵怒斥他说:“你到底是谁,为什么要杀死我们的同伴?”艾帝斯说:“我是圣之国国王赫多派来的人,我叫艾帝斯。我是来取烈火徽章的,你们快将烈火徽章交出来,不然的话,我就踏平整个魔域。”精灵们气得都咬紧牙关了,一个精灵指着艾帝斯说:“你妄想,我们绝不会将烈火徽章交给你的。如果你想要得到它,就自己过来拿啊。”艾帝斯叹了一口气,说;“唉,没想到你们这么固执。那我就麻烦一点,将你们全部打倒。”说完,他便冲了过去,用随身携带的短刀向一个精灵刺去。突然,从旁边冲来一个精灵 ,它一拳就将艾帝斯打倒在地了。艾帝斯站了起来,抬头看那个精灵。原来那个精灵就是索托。索托注视着艾帝斯,艾帝斯也同样注视着索托。忽然,他们两个就展开战斗了。他们打得十分激烈,艾帝斯对索托施用魔法术“幻影火焰”,没想到却被索托轻松地躲过了。索托躲过了以后,立刻又朝着艾帝斯的脸打去,艾帝斯用一只手就将它的拳头接住了。
与此同时,在水晶魔堡里休息的冰月和冰阳听到了打斗的声音。他们怀疑是艾帝斯来了。于是,他们赶紧跑了出去。冰月和冰阳用“凌空术”飞到了水晶魔堡的城门口一看,真的是艾帝斯来了。他们准备加入战斗,不料却被一旁的精灵阻止了,精灵对他们说:“你们放心吧,无论那个叫艾帝斯有多厉害,都不可能打得过索托的,因为索托还留着一张王牌呢!”
索托与艾帝斯打得不分胜败。这是,艾帝斯使诈,用毒烟迷住了索托,令索托看不清方向,接着,他使用了魔法术“火焰阵”,将索托困在了一个火焰圈里。眼看着火焰就要烧到索托了。突然,索托使用了魔法术“绝对暴风雪”,将火焰连同艾帝斯,一起吹到了空中,过了一会儿,艾帝斯又掉了下来,索托使用了他保留的王牌“时空转移”,将艾帝斯转移到了异次元空间了。