“哎呀,衣服又脏了!”看着衣服,我小声嘀咕“算了,再去找一件吧!”边说边往屋里走。可在屋里找了半天,找到的全是脏衣服,我生气地说:“怎么全是脏衣服呀,真是的!妈,妈……”我大声的喊,可房间里听到的只是我的回声。幡然顿悟,妈妈出差已经一周啦。看着这些脏衣服,我突然想到一个办法,那就是——洗衣服。对,说干就干。
我先把我所有的脏衣服找了出来,哇,这么多,得洗到什么时候呀?废话少说还是赶紧洗吧......
我又找来两个大一点的盆儿,往每个盆里接了半盆水,放点洗衣粉,再放进一件衣服。OK了,下面我该洗衣服了。
我先把一件脏衣服放在水里揉了揉,——记得妈妈洗衣服时就是这样的,觉得揉的差不多了,就拎起湿衣服放到另一个盆里,涮了涮,拧了拧。哼,原来洗衣服这么简单啊,拎着湿衣服我就往阳台走。不好,这衣服怎么跟没洗一样,衣领袖口还是油渍斑斑,只好回去重新洗。我再把衣服泡在水里,找到油渍搓了搓,才掉了一点儿。我想放弃,但又想起妈妈说的话:干什么事都不能知难而退,只要努力就有收获。我一咬牙,想了想,还是继续洗吧。我又往油渍上放了点洗衣粉,使劲地搓了搓。别说,效果还挺明显。就这样我把这件衣服搓完了。一看我的手,有点儿红了,但我是不会放弃的,我又洗了很多衣服。啊,手真的很疼,看着只剩两件了,我想还是洗了吧,要不,这些努力就白费了,我又把剩下的衣服洗了,还把它们拧干搭在了晾衣架上。看着洗完的衣服和搓红的小手,我高兴地欢呼起来。
洗完衣服,我才知道,妈妈平时为我们洗衣服是多么的累呀,我也长大了,是时候帮妈妈分担家务了。妈妈,等着吧,等你回来,就会看到一个长大的我。