焦世伟21世纪的到来不仅预示着科技的发展,也预示着文明的进步。中国扬州——一个历史文化和现代文明交相辉映的地方。在这里,随处可见的红绿灯下,扬州人载着轿车耐心的等待着。
当红绿灯亮起,轿车就有序的驶向前方。即使车辆不再有序道路不再通畅,也有交警为人民为扬城使车辆再次有序,使道路再次通畅。马路上,环卫工人辛勤的为人民劳动着,一张小小的纸屑都不会被他们手中的环卫工具放过,风儿吹过,不是彩色塑胶袋伴随着它,也不是灰尘伴随着它,而是树叶的沙沙声。道路两旁高高的树隔去了轿车的鸣笛、交警的哨声,使在树后的商店得到了客人的眷顾,经济发展更加迅猛。
道路上的文明随处可见。扬州有许多旅游景点:瘦西湖、个园、何园......每一个景区都给人以美的享受。西湖河畔的柳叶成荫,处处是绿色,没有过多的污染,人们从不随地吐痰,只因此景美不胜收,人们被此景感染,只愿做文明事,做文明人。在景区里还可以看到人与人之间的友爱:谁跌到了,就会有另一个人将他扶起,并能听到被帮助的人的连声谢语,谁将谁撞倒了也绝对能够听到“对不起”。