大家好!我是小熊维尼。我有好多朋友:跳跳虎,小猪皮杰,小袋鼠,兔子,小驴...。我的家是百亩森林,我爱我的森林。虽然它并没有一百亩地的大小,但它仍然是一座非常漂亮的森林。
“维尼,维尼。开门呀!维尼。”我的好朋友跳跳虎在叫我呢,我刚睡醒,打了个磕睡,便去开门。我一开门,跳跳虎便用尾巴跳了进来,吓得我摔了一跤。“啊哈哈,喔!维尼,你没事吧?”我又打了个磕睡,说:“我没事。跳跳虎,你这么早叫我有事吗?”跳跳虎笑了:“哈哈哈哈,维尼,现在不早了,我向兔子借了个萝卜钟,看看,快9点了。我来叫你去玩,皮杰他们都到了。”我一听,急忙穿好衣服,吃好早餐,最后被跳跳虎拉到了小山坡上。
小山坡上,小猪皮杰,小袋鼠,兔子,小笨驴都在。兔子问:“跳跳虎,我们玩什么?”原来他们也是被跳跳虎拉来的。跳跳虎说:“我昨晚听见了伐树,我们去森林里看看吧。”小袋鼠说:“森林里有蛇,很可怕的。”小猪皮杰吓得躲在了我的身后。我对他说:“没事的,别害怕。”兔子说:“为了保护我们的森林,以防人类的破坏,我建议大家准备些工具,下午带来,去森林中了解个清楚。”我们都很赞同他的观点。
下午会发生什么事呢?请看下集。