我不再胆小了 900字
我,曾经是一个胆小如鼠的女孩儿,特别怕黑,连夜路都不敢一个人走。但是因为一件事的发生,我彻底改变了。这个事儿发生在我上三年级的时候。
放学了,我和同学又说又笑地往家走,一回家,我就走进了我的房间。把作业书包里翻出来开始写。因为今天的作业要比平时多一点,当我写完数学作业和英语作业时,就发现语文本竟然奇异地“失踪”了!我突然心中一惊:本子放哪儿了呢?于是我开始回想。想着,想着,一下子想到了:本子被同桌误装了!这可怎么办呢?写不完作业一定会被老师批评的。哦,反正同桌家挺近的,去取不就行了吗?我向窗外一看,天已经很黑了,再加上,同桌的家在一个又黑又冷清的窄窄的小巷里,那小巷里黑漆漆的,恐怖死了。但一想到被老师批评的情景,还是向妈妈打了招呼,勉强地走出了家门。
刚出了门,由于太黑了,我出了楼道就撒腿跑了起来,跑了一会儿,忽然一个趔趄,险些栽倒地上,因为真的摔倒了,所以不敢再跑了。
到了那个巷子口,我就感觉听到了魔鬼笑的声音,我打了一个冷颤,闭上眼睛常常地舒了一口气,向里面走。“啊!这里面可真黑,简直伸手不见五指呀~~”我声音忽上忽下地、小声地说着。突然,我听到了“哐”地一声,腿就不觉地发起抖来,心跳也逐渐加快,一下子转过头去,眼睛睁得大大的,瞅瞅这儿,瞅瞅那儿,豆大的汗珠一个接一个地从额头上滚下来,湿透了衬衫。接着我又听到了“喵”的声音。哎!原来是一只野猫-,我擦了擦头上的汗,对自己说:“不要再自己吓自己了!”随即,我又不知道踩到了一个什么软软的东西,我“啊”地叫了起来几乎蹦了几尺高,我紧紧地贴在背后的墙上,死死地盯着那个“不明物体”,过了一会儿,-我看它一动不动,就凑近看了看,原来是一个牛奶袋。我气愤极了,狠狠地踢了那个东西一脚,嘴里骂着:“你个臭东西,竟然敢吓我!”说完后,我又继续向前走。
度完一段惊险的时光后,我来到了同桌家,向她要回了本子,就原路返回。回去的时候,我一点儿也不害怕了,因为我知道了只是黑而已,根本没有什么妖魔鬼怪。
经过这件事,我克服了自己内心的恐惧心理,不再是一个怕黑、胆小的女孩儿了,不再自己吓自己了,从此就变成了一个胆大、不迷信的女孩儿。我不会往记那个晚上,那个惊心动魄的晚上。