游嘟嘟城 900字
十月一日,祖国母亲的生日,也是嘟嘟城4岁生日,我和假日小队的同学们一起来到嘟嘟城游玩。
我已经是第二次来嘟嘟城啦,先让我介绍给你听吧。它位于钱江新城的旁边,是2008年建成的,是国内首创、场馆规模亚洲最大的少年儿童体验教育场馆。在这里,我们可以像大人一样,学习体验各种各样的工作,当你完成一项工作后,还可以得到一份工资,当然那是嘟嘟城特有的“嘟嘟币”哦!拥有了这些钱,你就可以在嘟嘟城的百货商店买你喜欢的东西啦!不过呢,商店里的东西有点贵,我可舍不得花,你知道吗?那可是我辛苦赚来的哦,呵呵。
因为里面人很多,我和同学们走散了,只能和弟弟两个人去找工作。这次我们去体验什么好呢?我们转了一圈,看到有个“缉毒警察”的招聘广告,想想,做警察一定很威风吧,恩,就是它了。于是我和弟弟走进了公安督署。不一会儿,一位穿着警服的阿姨叫我们进去,给我们每人发了一套警服和一顶警帽。我们赶忙换上衣服,戴上帽子。瞧瞧,我多帅哦!我和弟弟互相看着对方,会心地笑了。这时阿姨给我们讲,缉毒警察的工作充满着常人难以想象的艰苦和危险。在于毒贩针锋相对的过程中,缉毒警察往往需要冒着生命危险和其斗智斗勇。然后阿姨给我们讲了毒品的危害,还给我们看了一个电影,一个女孩吃了毒品后,自己爬到高楼大厦上,往下跳......啊,毒品真是太可怕了。最后,阿姨让我们戴上手套,去一个房间搜毒品。可惜,我和弟弟找来找去也没找到毒品。不过呢,通过这个体验活动,让我懂得了警察叔叔的工作并没有想象中那么威风,其实他们很危险很艰辛的,还有毒品的危害很多,我们一定要远离毒品哦!
后来我们又去体验了“卖报纸”。我拿着一张报纸,问了路边的一个又一个的阿姨、叔叔,跑遍了整个嘟嘟城,腿也酸了,喉咙也快哑了,可是,报纸还在我手里,怎么办呢?正当我快泄气的时候,突然听到“卖报的小孩,快过来!”,循声望去,一位和蔼可亲的老爷爷正向我招手。我满脸疑惑地走到爷爷身边,只见爷爷拿出钱,把我的报纸买下了。我顿时欣喜若狂,连声说谢谢。哈哈,我终于完成任务了。回到报社,我领到了“工资”。通过这次体验,让我明白了,任何小事要干好都不容易。当然只要我们不怕苦,坚持到底,永不放弃,一定能成功的。
很快就到中午吃饭时间了,我们假日小队活动也要结束了。我们恋恋不舍地离开了嘟嘟城。嘟嘟城,我们的乐园,下次我一定还会再来体验生活的。