幸福 900字
什么是幸福?有人说,幸福是陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的淡泊;有人说,幸福是杜甫“会当临绝顶,一览众山小”的豁达;有人说,幸福是“暖暖远人村,依依过墟里烟”的温馨。
权,然后知轻重;度,然后知长短。然而,幸福的感觉非尺所能量,非物所能载。幸福与否,没有绝对的答案,关键取决于对生活态度。有时,幸福就是一首歌,它是缘于心灵音乐,便成了我快乐的源泉;有时,幸福就是一片云彩,它是缘于灵魂的飘移,便成了我梦想起点
因为懂得满足,所以才会容易体味到幸福。我喜欢在漫无边际的黑暗中徘徊,蓦然回首,虽望不见灯火阑珊中的“那人”,却能感受到那灯火带给我的幸福之感。一点点的火光或是照耀的明亮,它们都可以渗透了黑暗,宛若给莫测的黑夜添生了眼睛——任何在黑暗中闪烁的眼睛,不都是美丽的,令人感到幸福的吗?
幸福是一只放飞的风筝,幸福能飞得多高,不要问风筝,而要问牵着幸福的那根线。其实,每个人心中都有一个最柔软的部分,无论岁月沧桑,无论物是人非,触及它的时候,都有一种撕心裂肺的痛,痛得必须撒手丢弃心中的恶与恨。于是,只剩下幸福。天幕刚刚落下,星星就悄悄地亮了,流萤点点,像小灯笼,像飞花,像流星,花香如鹅毛般拂着脸颊。夜空是那么地深沉,如沉睡中的婴儿,此时,只有我独自一人,不寂寞,不孤单。有时,看着夜空中闪闪的星星,会不自禁地把手探向高处,像捧着那亮晶晶的星星在手中把玩,在这样一个清静的夜晚,竟会发现,星星竟然是透蓝彻绿的,不止这些,还有紫、橙、青绿和深柔的白亮。这安宁,这清静与无邪就是幸福,平平淡淡,安谧,无声无息的幸福。
幸福如同甜甜圈,轻轻地咬上一口,便会觉得满世界的香甜都是自己的。倚在窗边,看庭院中那夏日里的最后一朵玫瑰兀自地绽放着,这时,我不是孤伶伶一个人,因为,有她陪伴我漫步穿过整个夏天,全世界只剩下我们,幸福便化成幽幽的夏日香气,在我们的周围萦绕。
冬天的暖阳使人感动幸福,那是一种何等奇妙的感觉啊!躺在铺在屋外摇椅上晒的被子上,将身体蜷缩在有着阳光味道的棉被上,不知不觉,暖暖的阳光便将我包围,此时,鸟儿已从冬天的桎梏中解脱出来,站在电线上唧唧喳喳地叫着,在这婉转美妙的催眠曲中沉沉睡去,这便是幸福,一种最原始、最单纯的幸福。