“二当家”下岗记 900字
以前,牙齿是最令我头痛的一个家伙。每当要掉牙的时候,“老前辈”总是稳如泰山地坐在自己的宝座上,而“后起之秀”却迫不及待地从老牙身后钻了出来,望着这个新奇的世界。它们的好心情换来的是我无穷的痛苦,每次我都要到牙医那里享受拔牙的乐趣。
最近,我的舌头在一次巡逻活动中,发现紧靠大牙的“二当家”竟然开始晃动起来。一股恐惧感油然而生,口腔医院特有的药水味顿时在我的鼻间回绕。血淋淋的牙齿、拔牙的小钳子、棉花团在我的眼前跳起了秧歌舞。妈呀!不要让厄运再一次降临。对,我要反击!反击!我一定要让“二当家”提前退休!
一上午,我都保持着高度的警惕,监视着“二当家”的一举一动。而“二当家”只是悠闲地坐在自己的摇椅上安度晚年。中午,我小心翼翼地吃着每一口菜、喝着每一口汤。时不时往嘴里塞几颗硬硬的开心果,恨不得马上就能崩死“二当家”。一席午宴过后,我惊喜地发现“二当家”已经变得摇摇欲坠。
由于几番的狂轰滥炸,都没能使“二当家”完全败下阵来,我渐渐地放缓了攻势。下午,我和同学在网上pK赛尔号。比赛进行得相当激烈,最终我的鲁丝王大败同学的魔焰猩猩。真是太爽了!我怀着喜悦的心情吃着晚餐,一边吃还一边眉飞色舞地给妈妈讲着刚才的比赛。此时,我早已将“二当家”抛到了九霄云外。正当我咬馒头时,突然“嘎嘣”一声响,我提心吊胆地将手指往嘴里一伸,缓缓地拿出来一看,OH My God!血!不过,可更倒霉的还在后面呢!在第二次的触摸中,我发现“二当家”正用“脚”死死地挂住牙床,拼命挣扎,就是不肯下岗。回想着以前拔牙的痛苦经历,我深吸一口气,狠狠地剁了一下脚,紧紧地抓住“二当家”,使劲一拔。一股钻心的疼痛从嘴一直延伸到脚趾甲盖。哈哈!“二当家”终于下岗了。望着血迹斑斑的它,我毫不犹豫地将它扔了出去。
可“二当家”留给我的痛苦还远远不止这些呢!当我冲进WC,照了一下镜子才发现,血已经布满了我的牙齿,现在的我可真像个可怕的吸血鬼。我连忙拿出祖传秘方——疯狂漱口法。在经过三四次的攻击后,血就乖乖地缴枪投降了,真是个听话的好孩子!