仰望星空 900字
每当我仰望星空的时候,我总会想:在那看似风平浪静的宇宙中,曾活跃着中国人的身影。于是便想到了我国载人航天的开拓者——万户。随着一声巨响,他的希望顿时烟消云散,而他也随之消失在烟雾中。虽然万户失败了,但他这种伟大的航天精神,却一直激励着一代又一代的中华儿女。经过几千个日日夜夜,我国科研人员夜以继日研制出来的神舟五号飞船终于在2003年10月15日9时整成功升空,向浩瀚的宇宙进军!它不仅载着航天英雄杨利伟,还承载着科研人员洒下的滴滴汗水,承载着13亿中国人的希望!那是一个改变历史的时刻,它书写了新的历史!从那时起,神秘的太空第一次有了中国人的足迹,那红旗上闪闪发光的五星,比天空中任何一颗星星更耀眼,更夺目!
每当我仰望星空的时候,我总会想:天宫一号,也许正从我头顶飞过。那是我国第一个目标飞行器和空间实验室,这在我国的航天发展史上具有里程碑的意义。我永远不会忘记,神舟九号和天宫一号对接的那一瞬间——那是中国历史与未来的对接,也是中国与全世界的对接!那一刻,全国有多少人为之沸腾,为之泪奔!中国啊,从这一刻起,展开了一幅崭新的画卷!
每当我仰望星空的时候,我总会想:在那浩瀚的宇宙中,那一颗颗大大小小的行星,何时才能有中国人的足迹?美国已有2名宇航员登上了月球,美国的“好奇号”火星车也已在火星成功着陆,美国的旅行者2探测器更是已发射到了天王星和海王星。中国,何时才能做到?当然,目前我国的实力的确比美国略逊一筹,美国的发展史已达到了两百年,我国解放才六十多年,探索宇宙只是一个时间问题。说不定,等到中国解放两百年时,取得的航天成果早就超过美国了呢!也许,就在不久后的明天,五星红旗将永远飘扬在月球、火星、乃至整个太阳系!
仰望星空,无限遐想回味令人自豪的昨天,珍惜来之不易的今天,建设光辉美好的明天。我坚信,我国的航天
发展定会突飞猛进,在那遥远的星空,中国人将永远立于不败之地!