懂你 900字
花开的时候最珍贵,花落了就枯萎,错过了花期花怪谁,花需要人安慰。
门前有几丛月季,是多年前和姥爷一起种的。那时太小,看着自己盼了几个春秋的花儿终于绽放,总想一股脑摘完全抱在怀里。而姥爷总不会让我得逞,他每每只会笑着对我说:“花有灵性,你这样,她会伤心的。”目光却落在那娇美的花朵上,跟看着姥姥时的一样。
物是人非,姥爷几年前去世了,这花儿就交给我和姥姥打理。触碰到姥姥凝视花儿的目光时,我眼角湿润了。那神情跟姥爷的一模一样。多年来,我也懂得,那目光是在看自己的爱人。
其实,我一直认为我照顾不好这些花,可是,那花却越来越美,越来越艳。我家门前总弥漫着浓浓的花香。花儿,你是否也在思念那一直悉心照顾你们不忍伤害分毫的姥爷?这沁人的芳香是否是你们的泪水?那绚目的色彩是否是你们的期盼
看着这满园生机勃勃、娇艳欲滴的花朵,花儿也是有灵性的吧。
可是,那傲霜斗雪的梅,是否有人听见她的孤单?她的苦楚?我懂,我知道,你很累。与寒冬相抗的你也想歇歇吧?也想享受温暖吧?但是,你不能,因为你的盛开代表着坚韧不拔,代表着不屈不挠。所以你清高洁傲,所以你凌寒留香,所以你与青松相伴,所以,你拥有了无上的荣耀和不绝的赞美
还有那瞬间绽放倾城容颜的昙花,是否有人听见她的难过?她的渴望?我懂,我知道你不甘。你的生命太短暂,花开一次就败落。因此你希望可以活的久一点,赞美也会多一点。但是,命运无法改变,所以你拼命吸收阳光雨露,拼命成长,只一次花开却风华绝代。所以,多少人为了目睹昙花一现而费尽心思,多少人为了这“月下美人”而大费周折。
最后,那谣言嗜血的彼岸花,是否有人听见她的哭泣,她的呼唤。你生长在阴暗潮湿的地方,寓意着死亡,所以你孤独,所以你寂寞。但是你坚强,你更努力绽放。你不屈于命运,向着太阳生长。你的美,只一眼便注定终身难忘
花儿,你们也是有情的吧,但是流年终究不堪细数,开到荼蘼即花逝了。花开就注定凋零,注定等不到沧海桑田,所以你们渴望片刻温情,即使花落命折,也要溺死在你怀。
落红不是无情物,化作春泥更护花,那再风中摇曳的花儿啊!我懂你们的相思,你们的坚持,你们的爱恋,你们的付出,我知道,当繁华落幕的时候,那芳香,依旧还在。