查字典作 文网, 原 创 文章 禁止采 集病房里,桌上的百合绽放幽香,窗外的阳光透过树叶,斑驳地撒在玄彩身上。玄彩抬头望阳光,刺眼却给人焕然一新的感觉。“叮——”此时,玄彩的手机响了起来,是紫晶。“喂,什么事?”玄彩没有什么力气,无精打采地说。“哟,大班长,你生病了阿?”紫晶声音里透着丝丝欢喜,“我们班级可忙着,好多事情等着您来处理呢!”紫晶露出阴险地笑。(环境描写衬托出病房里的安静,紫晶的来电打破了这一宁静,展开情节的波动。)
还没等玄彩回答,玄彩的妈妈就被铃声吵醒了,抬头望着玄彩。玄彩慌忙挂了电话。“谁呀?什么事?”玄彩的妈妈摸着玄彩的头,关切地问。“没,就是学校的一些事情。”玄彩不忍心妈妈担心,撒了谎,实际她知道紫晶打电话给她肯定是有目的的。“哦!”玄彩的妈妈太了解自己的女儿了,看到玄彩脸上的无措,一丝不安从玄彩妈妈眼前闪过。
下午玄彩出了院,她没有听妈妈的话在家里休息,而是背着书包独自一人向学校走去,她想班级了。忽然,玄彩收到了一条短信:放学后小树林见。——晶。玄彩没多想,便收起了手机
一个人的感觉很寂寞,玄彩似乎开始拥有了这所谓的寂寞了吧!
玄彩刚到学校,依信便看到了玄彩,于是挣脱了牵着依珊的手,向玄彩跑来:“你好了没有?”“嗯,差不多了!”玄彩心不在焉地回答,眼睛盯着远处依珊旁边的紫晶,她从紫晶脸上看到了嫉妒的表情。
待玄彩到教室,上课铃已经响了。林老师抱着一叠考试卷走了进来:“今天我们进行一次小测,请大家不要作弊,否则会受到处分。”说罢,便开始考试了,班级里只剩下笔书写的声音
紫晶嘴角一勾,一抹坏笑......
“这是什么?”林老师走到玄彩身边时,发现了一张莫名飞来的纸条,“第十题答案是......”林老师念出了纸条的内容,只是省略了答案的部分。“下课到我办公室一趟!”林老师对玄彩吼道。玄彩自己也对这件事一头雾水,便在这个时候不想解释什么。
紫晶嘴角一勾,又是一抹坏笑。
玄彩在林老师的办公室里听着林老师的训斥,玄彩无论怎么解释也解释不出这张纸条的来历。一时糊涂的林老师误认为玄彩在包庇,于是以罪加一等让玄彩写2000字的检讨。
紫晶看着玄彩从办公室走出来,便上前说:“大班长,运气不错,2000字检讨!哦,对了,小树林见哦!”紫晶挑衅地拍了拍玄彩的肩,扬长而去。
放学后的玄彩去了小树林,却不知道有一场悲剧即将在她身上上演......