德井似乎没有察觉出依信的异样,连忙走上前去:“你有没有看到紫晶一伙人走出去?”“没有啊!”说到紫晶一伙人,依信也似乎猜到了事情不是像他想的那样,“为什么会看到紫晶一伙人?”德井刚想将录音笔放给依信听,却听到后面“阿!”的一声惨叫。
“紫晶?”依信跑了出去,自然也就看到了她身边的人。“怎么回事?”德井跑上前问,紫晶不禁恐惧地向后退了两步,向德井坦白了事实。原来紫晶并没有,而是躲了起来,要不是刚刚紫晶的腿刮到了树枝,或许现在还在偷听他们的谈话。“那你为什么要躲起来?”德井很是愤怒。“我,我......”紫晶看着依信,说,“因为我看到了依信,我不想让他知道今天的事情。”“什么事情?”依信追问道。紫晶这时才意识到自己说漏了嘴,让事情到了无法挽留的地步......
“还是我来告诉你吧!”德井对依信说完,便播放出刚刚自己录的内容。很快播完了,而依信却觉得这段时间好漫长,浑然不知这一切都是因他而起的依信,眼神好茫然......德井盯着紫晶:“就是在这样一个情况下,紫晶才会对玄彩产生恨意,才会做这种事......”
事情总算真相大白了,紫晶的预谋在大家面前曝光了,她很是惭愧。因为她看清了她曾经想去伤害的玄彩原来是如此一个善良的人,正式因为玄彩的善良,让大家都很喜欢她。于是,她开始蜕变
第二天早晨,依信,玄彩和德井三人决定去找依珊说明真相,而紫晶也自愿加入其中,依珊听完录音后,和玄彩一样原谅了紫晶,依珊和玄彩紧紧抱在了一起。她们总算看清了彼此的心,她们下定决心让这段友谊天长地久。
此后,紫晶和玄彩共同努力,将班级管理得很好。
又是晴朗明媚的一天,林老师有节奏地踩着高跟鞋,走进教室。她扶了扶眼睛,说道:“一年一度的校运会又即将召开了......”话还没说完,就听见全班的欢呼声。“从今天开始,由紫晶和玄彩一起负责参与校运会同学的名单征集,我相信,大家的努力会换来硕大的果实的!”紫晶和玄彩会意一笑,带头鼓起了掌。玄彩不经意间向窗外望去,学校的花园里花又盛开了,那些残花败朵已经被扫去,新的生活,新的生命又即将开始。这个往日活跃的班级又将在学校绽放光彩,而同学们彼此的友谊也将在校运会上得以增进,依信和玄彩两个人的故事也将随着校运会的开始而开始......
于是,校运会前紧张的训练开始了......