老师给我的爱 900字
查字典作 文网, 中小学原创 文 章 发 表园 地 禁 止采 集!在我的生活里充满了爱,如:老师给我的爱,爸爸妈妈给我的爱,外公外婆给我的爱,然而让我最难忘的莫过于老师给我的爱。
俗话说“打是亲,骂是爱”,在老师让我写检讨的时候却让感到了老师对我的深深的爱。
上个星期的最后一节自习课上,老师让我们订正做错的作业题,并要在放学前给老师批阅通过。当然有极少一部分同学已通过了老师的批阅,我也是其中之一。老师让我们这些通过的同学做回家作业,我拿起笔,低着头奋笔疾书地做起来,写着写着,我感到心烦气躁,停下笔嘟囔道:“天好热呀,能开会儿电风扇就好了。”就在我挪动着嘴巴,扬起头,盯着电风扇,手上的笔不由自主的放下来,拿着垫板一边扇着,一边回头问问这个同学热不热,又问问同桌:“你热伐”。我话音刚落,发觉老师盯着我看,我涨红着脸,看了一眼老师,又低下了头,继续做作业。
可没过多久,我的作业快做完了,我的话匣子又打开了,我问问左边的同学:“哎,小吴,你作业做完了吗?我都差不多做完了,回家可以玩电脑游戏了!”小吴嘟着嘴,瞥了我一眼:“我还没订正好呢”。这时,老师大发雷霆,拍了一下桌子,生气地说:“王雪雯,你自己做好了,怎么可以一遍又一遍地影响别的同学呢?作为一个小干部应该要以身作则,你却影响别人,还带头讲废话,你给我写一份深刻的350。”话语刚落,我委屈地拿出一张纸,撅着嘴,不情愿地拿起笔,嘴里喃喃自语:“干嘛要我写检讨嘛。我又没做天大的坏事”。我趴在桌上,转着笔,一个字都写不出。这时,老师看出了我的心情,走过来对我说:“放学后,留下来”。我一脸疑惑的看着老师,眼泪就在眼眶里打转转。
叮铃铃,放学了,同学们陆续的回家了,空荡荡的教室里只留下了老师和我。我还犟头倔脑地不服气地看着老师,老师语重心长的对我说:“你是班里的好学生,首先要起带头作用,帮助差生,可是你今天表现很差,不仅没有起带头作用,反而带头说话,这样下去,你的成绩也会退步的,今天我罚你写检讨,也是让你好好的反省希望通过写检讨能让你明白老师对你的殷殷希望。”我点了点头。
在我写检讨的过程中,我感受到了老师其实是爱我的,她知道我是好学生,希望我能通过一份检讨书来明白老师的苦口婆心。老师,您给我的这份爱是特殊的。谢谢您,老师!