春天的小雨 900字
春天来了,春天的小雨悄无声息地飘落下来......雨很细,很轻,落下来几乎感觉不到。她像个长发飘飘的少女,乘着阵阵轻柔的微风,来到了田野。田野上,农作物低垂着头,慵倦无力。她马上飘落下来......
农作物精神了,抖抖身子,神气十足地立在田野里。它随风摇曳,仿佛在用感激的眼光,向雨表示感谢:“谢谢你春天的小雨。”雨淡淡地笑了:“没什么,这是我应该做的。”这时,她听见一阵说笑声,扭头一看,哦!原来是两个农夫正在说笑着。
“嗨,这雨下得真及时!刚才我种的麦子还垂头丧气,现在,这雨一下,麦子立刻就精神抖擞了!呵呵!”
“可不是么!俺家种的高粱一个个挺直了腰板,啊!真是‘春雨贵如油’呀!”
“这还不止,我家的玉米地都发芽了,门前的柳树简直‘爆青’了!春雨真是‘神’了!”
“那当然。俺家的西瓜又大又甜,俺可赚了不少钱嘞!那些外乡人吃过之后个个都竖起大拇指:‘好吃!’这都是春雨的‘功劳’啊!”
“......”
雨听见了,她笑得更灿烂了!不禁翩翩起舞起来。这时,雨下得更欢了,“滴沥滴沥!滴沥滴沥!......”像一串小铃铛在欢快地歌唱。她看见,孩子们在河边欢呼起来,大人们欣慰地望着天空......
树林里,树木早已抽根发芽,芽儿绿油油的,嵌在枝干上,远远望去,像一颗绿色的钻石。树下的青草披着绿衣裳,高高兴兴地摇摆着身子,花儿一脸甜甜的笑容,时而仰目朝天,欣赏着蒙蒙春雨;时而俯下身子去与绿叶对话。雨看着这祥和的一切,心里一片欢喜,不禁哼起了歌:“啦啦!啦啦啦啦......”这声音甜甜的,美美的......唱得云朵陶醉了,她的白裙子更白了!
小河里,鱼儿“跳”起了优美的“舞蹈”,水在一旁兴高采烈地伴奏着,水面上还打起了圈儿,原来是小虾儿在转圈圈啊!雨又笑了,她捧腹大笑,雨声便轻快了:
“哗啦!哗啦!哗啦哗啦!......”
雨仍然在翩翩起舞,她突然把裙子用力一扇,啊!天空吹过了一阵凉爽的春风,这春风吹进田野里,农作物欢喜了!吹进小河里,鱼儿高兴了!吹啊,吹,吹进人们的心里,滋润着心田......
哦!春天的小雨,你让大地一切都精神起来了!下吧!下吧,春天的小雨......