孙老师的手提包 900字
我的英语一直不好,我气恼——我怎么这么笨!一翻开课本,我就被那颠来倒去的26个字母弄得头昏眼花,总想打瞌睡;开口一读,总会惹得同学发笑,因为我的舌头似乎总比别人短一截。因此,我总认为我天生就不是学英语的料。
老师很胖、很美、温柔可爱,她有着一头带着波浪瀑布般的头发和一双黑黑的、笑眯眯的眼睛。全班同学都喜欢她,尤其我更喜欢她。
那天,孙老师给我们上第一节英语课。我欣赏完她那美丽的头发后,便注意起她的手提包来。那只包呈天蓝色,只有一个把手,没什么特别。但令我惊奇的是,这个美丽的女教师会源源不断地从那只包里掏出一些东西,令人目不暇接。一会儿是三五张卡片,上面画有橡皮、小刀;一会儿又是又红又大的苹果,或者是散发着香气的梨;还有时会摸出一根香蕉,高举在头顶,不厌其烦地让我们跟着后面读那些单词。
我看得目瞪口呆,那小小的包怎么会有这么多的东西!我思考着,什么时候才能掏完包里所有的东西呢?
“这位同学,你认识它吗?”我回过神时,这位胖胖的女老师已站在我的跟前,手里捏着张图片。
我当然认识,这是一棵美丽的圣诞树,上面挂满了糖果和闪着金光的贺卡,它的单词我也清楚地记得。但以往上英语课发言的经历使我不敢贸然回答,生怕又引来同学的一阵哄笑,还像以往一样,站起来,低下头,一言不发。
等待着电闪雷鸣般的训斥,等待着让我不再心寒的鄙视。
我等待着……
“说说看,老师相信你!”声音竟然没有半点恼怒的感觉。我起头,这位漂亮的女教师依然站在我的面前,笑眯眯地看着我。
我不得不读出“圣诞树”这一单词。
“正确,请再大声点!”孙老师先是惊奇,接着是兴奋。当我大声地又朗读了一遍时,她赶紧返回讲台,从她的那只包里掏出一张贴画,把一颗五角星轻轻撕下,把它贴到我的额头上。
我的额头立刻传来老师的手温,仿佛一束温暖阳光直射我的心田。
后来的日子里,孙老师还是像变魔术似的,从那只包里掏出各种各样的教具,和我们一起学习英语。所不同的是,我不再讨厌英语。一有机会,我总能大声地、信心满满地回答孙老师提出的各种问题,不再担心同学的嘲笑,不再认为我不是学英语的料。
现在,我的英语成绩已名列全班第一。
今年开学,孙老师不再教我们了。在校园里,我经常看到她,她手里还提着那只天蓝色的只有一个把手的包……