时间过的真快,转眼间就到了2024年的元旦。这天早上我正在电脑前看一个设计图,突然一封电子邮件来了,我打开信箱一看,原来是奥委会发来的信函。内容是:王设计总监你好!告诉你一个好消息,这次奥运会将在你的故乡江苏盐城市举行,具体日期定在10月22日,请你赶快把奥运会馆的设计方案拿出来。
我接到通知后立刻通知我的特助王金锦来,一起设计奥运会馆建筑图。在多功能桌上我们经过了无数次的策划和筛选,终于定稿了。
这次的奥运会馆是以龙为主题。整个的外形就像是一条巨龙刚刚穿过云层,它的尾部还在云朵里,对了,这次的奥运会将会在空中举行。你可别担心在空中的安全性,因为这条巨龙是用一种透明的强度很大的新型钢材支撑着的。
这个会馆的总面积为326000万平方米,可以容纳2000万人。会馆离地面的距离为1000米,你可别担心上去的问题,因为只要凭票据通过电脑扫描就可以坐上空中隧道的磁悬浮列车,进入会馆了。 会馆主要由一种叫做ETRP的软塑料当支架,这种塑料中含有一种能承受极限重量的ZLOV的金属材质,足以保证您的安全,让您站在上面就像如履平地般的舒适。用这种软塑料设计成龙在云朵里的构架,再用ETRE的透明膜将它整个的罩住,然后在膜上涂上一层神奇油漆。这种油漆涂上去后的感觉就是:让外面的人看到的是一条金光闪闪的巨龙,而坐在里面的人也会将外面的风景尽收眼底。
这个会馆叫做“龙脉之都”。它分为上下两层,上层是游泳比赛馆(在2008年奥运会上被称之为“水立方”).下层是综合运动场(2008年奥运会上被称之为“鸟巢”)。
上层游泳馆的设计可以说是让观众和运动员有了近距离的接触,因为在游泳池和观众席之间只隔着一层0.02毫米厚度的水晶钢化玻璃,而且观众脚下也像似踩在水里,只不过是隔着一层0.01毫米厚的软性钢化玻璃。那样的感觉就像是踩在水面上,再加之整个游泳馆布满了酷似水分子结构的几何形状,让人们犹如置身于水晶宫中。
下层综合运动场的设计着重考虑到观众和选手的安全性。在比赛场和观众席之间用一层0.01毫米的钻晶钢化玻璃相隔着,这样即可以防止在比赛中有运动器材的抛扔误伤观众,又可以绝对保证运动员不会受到恐怖分子的袭击,以保证赛事的正常进行。
我设计的奥运会馆图被奥委会选中了。再过十个月你们就可以在我所设计的奥运会馆里开开心心的参观体育比赛了!