公元2512年,由于人口增长过快,资源过度开发利用,全球气候变暖加快等问题,导致南北两极冰川全部融化,海平面上升了70米,这让原本已经拥挤不堪的地球变的面目全非。为此,中国做出一项重大的决定—寻找适合人类居住的新的星球。
虽然这项决定看上去并不新颖,早在400多年前人类就已经发射了许多的卫星和探测器去探索第二个地球了,但一直未取得成功。而400年后的今天,现代科学技术已发展到了人类文明史上的巅峰,而中国新一代宇宙飞船“图腾“背负着全人类的使命在酒泉卫星发射中心顺利升空。
“嘶嘶……这里是图腾号,收到请回答,收到请回答。“
“收到,按照飞船正常运行轨迹,你们将飞出太阳系,在银河系中寻找适合人类生存的星球。“
“明白,不辱使命。“
图腾号的十二个宇航员满载信心,因为这将是人类历史上最伟大的一次太空探索。400年前,人类的步伐还仅仅止步于对太阳系的探索。可是太阳系中只有地球这么一颗活着的星球。而400年后,我们被迫着向远离太阳系的地方探索。期间,我们并没有发现外星人或者UFO。地球真的只是一个孤单的星球呢……但是,如果我们真的再找不到合适的星球,地球也将变成其他星球一样的万劫不复。
近十天以来,图腾号一直保持着近光速飞行,人类第一次亲眼见证了宇宙真正的浩瀚,然而无数个擦肩而过的星球都是一样的毫无生机。地球,真的就这么孤单的么?难道人类的出现真的只是一个偶然么?守在电视机前的人们都沉浸在一种莫名的哀伤中,也许我们真的只是一个意外……
“警报!警报!前方出现超强磁场!无法摆脱,5分钟后准备撞击。“
十二个宇航员冲进驾驶室,他们看到一个巨大的黑色天体,散发着死亡的热焰。“糟糕,是黑洞!我们要被吸进去了!系好安全带!“
“呼,这是哪?大家都还好吧?“ “嗯,都没事,不过与地球的联系中断了,等等!看!前面!那个是……“
“地球!快!准备着陆!““进入大气层,引擎反向喷射。““成功着陆。“
“等下……这好像不是地球。“不知是谁说了一句,大家都从兴奋中回过神来,眼前的一幕让他们惊呆了。
这是一个毫无生机的星球,废墟冰
冷的卧在大地之上,碎石遍地,地面上裂开一条条令人胆战心惊的裂缝,像是那巨兽愤怒的爪痕。天空是红色的,血一样的红色,没有任何生机。空气中弥漫着的是死亡的气息。