原本,我是个乖巧的孩子,但因为没人管教,所以,慢慢地变了。
十年前,父母离婚了,我觉得我松了口气。因为我不愿看见他们吵架的嘴脸。离婚的时候,法院把我判给了爸爸,我不哭也不闹,因为我知道没办法改变这件事了,然后我们就回到乡下奶奶家,对于乡下的陌生和同龄人的辱问,我第一次哭了,爸爸就用宽厚的手掌拍着我的背说:“宝贝,你还有爸爸啊,无论怎么样都不要害怕,你要比别人活得更骄傲。”有了爸爸的鼓励我进入了在回乡下这几天第一次安稳的睡眠。
由于爸爸在外地打工,爷爷、奶奶又管不了我,慢慢地,我有点放任自己了,可是我的成绩还是很优异,所有老师、家长纵容了我这个缺点。
十四岁那年我该上初中了,我爸爸想让我有个好的学习环境,所以上了个好的中学,刚开始我的成绩还不错,可是到后来成绩不理想,逐渐的自暴自弃,演变成了什么都不会的局面。我以为我的老师、家长、同学都会抛弃我,毕竟是我自己放弃了,可没想到他们没有,而是细心地、耐心地教育我,可是到最后还是让他们失望了,这点我真的很抱歉,我不仅对他们抱歉,也是对我自己的抱歉,我不听家长的劝阻,老师的忠告,变坏了,直到快毕业了,爸爸的一句话给我点醒了,“别觉得全世界都对不起你,你这个样子不是因为某某而颓废,而是快报废了。”我觉得突然打开心结了,我的身边所有的人都在关心着我,我还有什么觉得不知足的呢。
2010年的6月,我走出了阴霾,温暖顿时扑面而来,我知道我的学习不好,可是我以后会努力的,谢谢那些赐给我温暖的人。
面向大海,春暖花开。
四、 作文(满分60分)
30. 我手写我心是件快乐的事。请任选一题,按要求作文。
(一)题目:有这样一种________
(二)温暖是掌心里的一缕阳光。温暖是寂寞时的一句问候,是无助时的一个拥抱,是沮丧时的一声鼓励,是困难时的一次援助......有温暖,生命就有希望;有温暖,一路才有快乐相随。
请以“温暖”为话题,自拟题目,写一篇作文。
要求:①若选(一),请先把题目补充完整,例如横线上可填“声音”“鼓励”“信念”“感动”“关爱”等等,然后作文。
②内容具体,中心明确,恰当地运用多种表达方式。
③文体不限(诗歌除外),不少于600字。
④书写规范,卷面整洁。(达到此项要求,评分时可酌情奖励2分)
⑤文中不得出现真实的地名、校名、人名。