我的“航天”不是梦 900字
“航天”,一个神秘的词,字典上对它的解释是“指航天器在太空的航行活动”。而我,一个九九年底出生的小小丫头,却与这样的一个词结下了不解之缘。
还记得与“航天”的初次见面是在零三年的上午。一个胖乎乎的小丫头坐在沙发上,聚精会神地盯着电视屏幕,随着十秒倒计时的结束,一声巨响,一条“火龙”在惊天动地的轰鸣中腾空而起,急速飞向深邃宏大的天穹。我激动地鼓起了掌,连手掌心拍红了都未察觉。电视中显示出“飞人”杨利伟叔叔在舱内的情形,他拿起一支笔,松开了手,笔竟然漂浮了起来!杨利伟叔叔同家人开始对话。小小的我心中充满了兴奋与好奇:飞船发射成功了!可这笔怎么会飞起来?杨叔叔在太空,他的家人在地球,隔这么远,他们怎么还能说上话?爸爸似乎看出了我的想法,笑着摸了摸我的头:“乖宝宝,好好学习,强健体魄,以后也做一个像杨叔叔一样的人。”
爸爸的话在我幼小的心里播下了种子。有了这个“推进器”,我学习起来就有了一股劲。我上网查阅资料,去图书馆借阅有关书籍,同爸爸妈妈提问,向老师同学们请教,几年下来,我也算“小有文化”了。可是不正确的阅读姿势使我小小年纪就成了“四眼田鸡”,一想到成了近视眼就不能当宇航员了,我是满肚子的苦闷。爸爸见我哭丧着脸,便开导我,说当不了宇航员还可以当科研人员,再说你近视是轻微假性,也不见得治不好啊,想想也是,我又屁颠屁颠跑去看书了。