好灵秀山上的出米石 现场作文900字概况
总评:采风是寓教与乐、提高写作兴趣、增强作文水平的一个很好的活动。在这篇习作中,作者通过在现场的认真听讲、仔细观察,并调动感官把“出米石”的外观叙述得生动形象,同时结合资料,充分发挥想象力,以流畅的文笔和丰富的词汇将“出米石”这个美丽而神奇的景致栩栩如生地展现在读者面前,从结构上看,倒叙的手法也增强了文章的生动性与趣味性。
点评人:泉州晓婷
“大家都到外面的石头缝里去捧米!”大家听住持这么一说,都觉得莫名其妙:“石头缝里怎么会出米呢?”住持看了看和尚们好奇的样子,接着解释说:“昨天晚上有个神仙对我说石缝里会流出白米”。大家听了都不大相信,就在这时,“轰隆”一声巨响,大家都惊呆了,于是大家赶紧跑到寺庙外一看,只见一股白花花的大米从一块石头的缝隙里涓涓淌出,“哇,石头出米了!”和尚们一边高声叫道,一边拿起竹篮去捧米。 (采用倒叙的手法,使得文章一开篇就吸引人,引发了读者对“石头出米”的好奇。)
这是发生在石狮灵秀山金相院里的故事,这个传说增添了灵秀山的神奇。(过渡很自然。)