爱的加法 900字
爱深远博大,爱不分你我。无论是雷锋还是平凡人,无论是哪种形式都会给人心灵的震颤。今天,我们来做几道爱的加法吧!
妈妈+儿子+母爱=亲情
2008年五月,汶川大地震带给人们无尽的恐惧和悲伤,也有可悲可泣。在地震现场,发现一个死者,但是死的姿势古怪诡异:双膝跪着整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,身体已被压得变形了。
当救援人员扒开石块,发现她的身下躺着一个3、4个月大的婴儿。因为母亲身体的庇护,他毫发未损,安静入睡。
看到这里,我想引用别人的一句话——如果有一天,你的母亲提起你小时候不经意间做过的一件小事,请你不要惊异于她的记忆,在母亲面前没有奇迹。
生活中,亲情无处不在:亲情是一块踏脚石;迷失时,亲情是一盏指路的灯;受伤时,亲情是一剂疗伤的良药;努力时,亲情是催人前进的号角......只要我们仔细体会,就能感受父母如山般深沉,如海般宽阔的关爱
教师+学生+责任心=师恩
2011年11月10日晨,一对姐弟俩未请假也未上学。望着空空的座位,老师很放心不下,敲响了她家的门。没有人开门。老师的责任心让她并未放弃。几番联系家长,家长姚妈妈没有按时去上班,手机欠费停机。执着的老师给手机充了费,打通了。只听见微弱声音:“我们在家,起不来,孩子也在家......”电话断了。
老师们火速救出了这一家子,并送往医院。
师恩,是春天里的暖风,带着沁人心脾的芳香;师恩,是夏日中的绿荫,遮阳消暑;师恩,是秋天里的累累硕果,给你一份收获的喜悦;师恩,是冬日的小棉袄,贴心温暖。老师的恩情使人永生难忘
一元+一元+一元......+一元+分享=大爱
一元能有什么用?买一根棒冰,或是买二个泡泡糖?
爱是什么?大爱就是通过自己帮助传递温暖给他人,在你传递温暖的同时,你也能感受到对方给你的温暖,让世界变得更温暖,更美好
爱的加法无穷尽。爱无形,却能让人真正感受到幸福,让我们都加入到爱的行动中来吧!