买火车票 900字
听爸爸说今年过年回奶奶家---贵阳,我乐得合不拢嘴,只是买车票的事就非妈妈莫属了,因为妈妈的几个朋友都认识卖火车票的人,应该问题不大吧。
元月六号妈妈先找小龙阿姨告诉她买车票的事,阿姨欣然同意了。阿姨的朋友在铁一院工作,因为经常出差,有人专门办理火车票,应该很容易。元月十七号阿姨打电话给妈妈说:“今年火车票不好买,尤其是K1032这趟车,他找了人但须每张票加60元手续费,而且只买到重庆,上车后补票。”妈妈觉得不划算。好在离过年还有十多天,妈妈决定另想办法。爸爸在外面出差,得知此消息后,也四处托朋友帮忙。没想到比较幸运买到了票。碰巧的是,妈妈托得一位朋友也同时买到了票,为了不伤害妈妈与朋友之间的关系,爸爸主动退了票。我松了一口气,票总算是买到了。只等着回家了,我们都很高兴。我几乎是看着日历,数着手指头度过每一天。为了度过一个轻松快乐春节,我提前完成了寒假作业
元月二十七日,妈妈让她的朋友送票。可是她的朋友有些支支吾吾,妈妈预感着票是不是有问题?妈妈想明白,就再次打电话,可是电话无人接听,妈妈很着急,又连着拨打电话,好不容易接通了,可只见妈妈满脸愁容。她的朋友说票不好买,没拿到,让妈妈自己想办法。妈妈又气又急,几乎是六神无主。我也气哭了,埋怨妈妈不该让爸爸退票,埋怨妈妈交的朋友不够义气。我生气的是妈妈每次问车票的事她的朋友都说没问题,可现在怎么样呢?办公室的其他阿姨都急忙主动帮妈妈,有的打电话托关系,有的在网上拼火车票,有的帮妈妈询问打折机票。我觉得回家的事肯定没希望了,心慌慌的一整天也没心思写作业。爸爸更是急得像热锅上的蚂蚁,他也想办法,可都说太晚了,买不上。无奈之下只能存一丝希望于票贩子。元月二十八日晚,我们盼望着电话铃声响起,因为它决定我们能否坐火车回家。时间是那么的漫长,忽然铃声响起,爸爸急忙接了电话,只见他的脸上露出了笑容,语气也轻松多了。“票买到了,我去取票。”真可谓:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。大约九点钟我们拿到了票。一场紧张的购票风波总算平息了。
元月二十九日我们踏上了回家的旅程。回想起购票的过程我喜忧参半,喜的是:无论遇到什么困难只要积极克服,总会解决。忧的是:做人做事一定要真诚,量力而行,不能言而无信。否则就会给他人造成间接的伤害。