依依的笑 900字
小学生活的六年来,令我印象最深的人就是依依,也是她的笑声让我难以忘怀。依依的笑声,如银铃一般,清脆、动听。
我记得依依的爸爸对我说过,依依刚出生的时候,没有像大多数孩子一样哭闹,也没有像少数孩子一样安静。她在笑,不停地笑。记得我与依依认识,也真的是很有趣。大概是在七岁左右吧。
那天下午,我一个人在树下玩耍,突然发现自己蓝色的裙子被泥土弄的脏兮兮的。我担心回家后会被妈妈骂,便大声哭了起来,依依的笑声就在这时插入,我轻轻地回头,看见一个穿红裙的小女孩。她停住了笑,问我为什么哭。我慢慢拭去眼泪,告诉了她原因。她笑着对我说:“没关系,看我的好了。”说着,她便直接在地上打了几个滚,衣服上沾了许多土。然后,她有笑着对我说:“现在我的衣服比你的脏多了,待会儿我和你一起去你家,你妈妈看到我的衣服,就会觉得你比我好多了,自然就不会骂你了。你现在应该高兴起来。”在那个时候,我就牢牢记住了这个笑声如清泉一般的女孩,她告诉我她叫依依。理所当然,我们成了好朋友
记得小时候,我胆子很小,常常会被男生的恶作剧弄哭。每当这时,依依就会跑过来帮我赶走那些男生,并擦去我的眼泪,笑着对我说:“茹梦,要乖,不哭,我们一起去玩好不好?”我总会听话的止住抽泣,然后点点头。那时,似乎依依的笑声就是我快乐的源泉。
随着时间的流逝,我和依依都在长大。长大后的我,已经不常哭泣,可依依还是不断地在笑。笑声清脆、甜美、动听。依依的爸爸常说她像个长不大的孩子,而依依总是一笑而过,笑声如春风拂过心灵一般让人感到舒适。我说:“依依,我从小就以为你是个快乐的仙女,所有的力量都来自于你的笑声,可以使我忘记忧伤,变得快乐。”
五年级结束后,依依告诉我她要走了,去上海,去那个有着精致的物质生活而又充满了奢华气息的大都市。临走的前一个晚上,依依、我,还有一个叫思雅的女孩在街上走。依依说:“茹梦,以后我不在你的身边,要学会坚强。别再经常哭泣,要使自己快乐。这样你才会忘记忧伤。”灯光下,依依的笑容很美。然后依依转过身,淡淡地向前走,她的笑声在微风中如涟漪般散开,又散开,和我的哭声混合在一起,像一曲忧伤的奏鸣曲。
后来,依依走了,她也随之带走了我快乐的源泉......