失去的时间 900字
时间国里,时间国王正在为一个问题而烦恼。
“怎么会……我们王国的时间表,竟然有一段时间失踪了!”
的确,当有一天,时间国王去看魔力时间表时,竟然发现没有下午14:00——16:00的时间竟然没了!
“这可怎么办才好,其他的4个王国都是靠我们国的魔力时间表作息的,一旦魔力时间表少了一段时间,必将引起大乱啊!”国王喃喃道。
“陛下不要着急,我想肯定是有一个人偷走的。不过目前我们只知道那个人的手法独特,且没有留下一丝痕迹。而且偷窃的前提是,必须拥有法力,这在我们国家,可是只有您和王后、公主才有魔法啊!”一位大臣说道。
“你的意思是,是我们三个的其中一个偷的?这不可能!除了我们之外,别的国家有人也有法力啊,怎么只有三人呢?”国王问道。
“唉……这样的话搜索范围又大了一点啊,自己国家挨家挨户搜查到还好,可是总不能到别的国家去搜吧?”警察局长说道。
“不对!我想,最有可能的是那个国家!”刚才那位大臣又说话了。
“嗯?”众人都纷纷疑惑。
“你是说……夕阳国家?那个国家也的确是最有可能的,多年来,他一直反对我们严格控制的时间表。和我们的恩怨颇深。”国王这才说道。
“呵呵,夕阳国家只有一位拥有法力的人,那就是——怪盗捷克!他早就对我们时间表看准了,我明天就把他抓过来!”罗公爵说道。大家也一致同意。
于是捷克被带到了这里。
“说,是不是你偷的时间?”国王质问道。
可是捷克一言不发,国王盘问了好几次都没成功。于是他只能让下人将捷克带入牢中拘捕。
这个时候,罗公爵问了一个问题:“捷克,假如你是小偷的话,你觉得小偷的动机是什么?”
“我……”就在捷克将要说出来的时候,又突然停住,呆呆的望着罗公爵没有说话。
“嗯?”罗公爵哼了一声“我一定会找出答案的!”说完他就走了。
又是一个早晨,晴天预示着一切将会和平。
当国王派人去狱中寻找捷克问话的时候,却并没有发现捷克的踪影,只是留下了一张纸条。
“真不愧是大盗捷克,”国王捡起纸条,喃喃道:“在这种情况下也能够逃脱。”
然而,就在他看纸条的时候,呆滞了。
纸条上写着:
偷的时间我分给4个国家了,每个国家平均半小时。我不希望所有的国家都照你们那种古板的时间表来作息,让他们有时间吧!
众人默然。